callmelarin

Нужен взгляд со стороны)

20 янв 2019, 23:15

Доброго всем дня!
Имеем рост 166см. Нога 37р-р. По тестам выходит ЧД, ЧГ,ЯГ. Вполне вероятно, что и ДК.
А что думаете Вы? Очень нужно мнение со стороны)

К своему разочарованию, у меня мало фото в рост, так как чаще нахожусь по другую сторону фотоаппарата.
Надеюсь, этого будет достаточно.

В нормальном весе (49-50кг)
Изображение
Изображение

Набор веса я так и не поняла как происходит, но по идее везде по чуть-чуть. Особенно заметно на бедрах и верхней части ног. И то, если судить по узким штанам, в которые сложно влезть)

52-53кг
Изображение
Изображение

лицо без мейка и при нормальном освещении
Изображение

все что удалось найти в полный рост или около того...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Эксперименты с волосами, мейком...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Annette Galat

Re: Нужен взгляд со стороны)

21 янв 2019, 20:01

Где же все? Девушка столько хороших деталей дала, и никто не комментирует. Ну и ладно, буду первой!

Мне кажется, наиболее вероятно Вы - Яркий гамин. Вам идёт разбитый силуэт, многослойность и ассиметрия. Идут четкие формы. По лицу и фигуре Вы тоже вполне вписываетесь в описание. Вы очень похожи на Драматика, но не настолько мощная, и по росту, и по общему впечатлению.
Если я не ошибаюсь, то считаю, что Вам очень повезло. Быть Ярким гамином прекрасно: незабываемая внешность, и столько возможностей для самовыражения!

callmelarin

22 янв 2019, 13:32

Благодарю за Ваше мнение!)

Вот и я думаю, что до ЧД не доросла малость, а для ЧГ слишком "большая". Моя мама как раз и есть ЧГ - миниатюрная (160см), ножка маленькая и довольно узкая (36), руки меньше моих и кость тоньше. В 50 лет у нее тело подростка) Хоть у нас размер одежды один, но я крупнее, как ни крути)

Яркий Гамин... возможно, Вы правы. Этому типу я не уделила должного внимания для изучения.
Смотря на все это, хотелось подольше сохранять молодежный образ, и когда дело подходит к 30 годам, невольно задумываешься, а не пора ли серьезнее стать? Видимо, нет, не пора))

Спасибо еще раз!) Есть над чем поработать)

Elena Prekrasnaya

22 янв 2019, 15:49

Здравствуйте, вы типаж между ЧГ и ЯГ, для чистого Яркого Гамина все-таки слишком деликатное костное строение и черты лица: острый подбородок, тонкие губы - это от ЧГ.
Главная ошибка в макияже гаминов - резкие контуры, макияж у гаминов максимально растушеван, там, где вы делаете подводку и тени это выглядит хорошо, где контрастная подводка без теней - похуже. Длинные волосы придают вам уставший вид - это тоже признак гаминов. А в целом, вы очень даже чувствуете свой типаж. Хорошо одеваетесь, интересный гардероб)

callmelarin

22 янв 2019, 16:46

Благодарю, Елена, за ответ!)

Вы правы, с макияжем много проб и ошибок было. Особенно сложности с помадами (темные, яркие цвета -категорически не идут... и четкие контуры, которые со временем только догадалась растушевывать). Глаза всегда хочется "растянуть" и "раскрыть". К этому тоже идем с переменным успехом)

Из-за вытянутой формы лица боюсь делать короткую стрижку, которая гаминам так идет. Давно делала каре на удлинение, и это пока все что могла позволить)

И если типаж выходит пограничный, значит ли это, что вариантов гардероба становится больше?)

Patric

22 янв 2019, 17:39

я хоть и не Елена, но отвечу)
вариантов гардероба не то, чтобы больше, просто необходимо учитывать то, как именно смешивается у вас типаж, в вашем случае у вас лицо не совсем ФГ, есть доля чистого гамина, поэтому у лица необходимо добавлять какие-то детали, в небольшом количестве: орнаменты, мелкие серьги, чокеры, броши, банты, воротнички, многослойные вещи и тд. В глухих водолазках без деталей, в стиле ФГ несколько тяжеловато смотритесь, мрачновато. И в целом фигура у вас скорее ЧГ, костное строение не широкое, все гармоничное, изящное, угловатое, как у ЧГ. Значит лучше не использовать слишком большие детали (украшения, сумки), лучше брать выбирать средний или маленький размер.
Главное для вас - ткани, они должны держать форму, никаких вязаных кардиганчиков средней длины, он у вас на фото вроде и в стиле ЧГ, с контрастной отделкой, но ткань и длина неподходящие, поэтому смотрится как бабушкина кофта) Вообще все мягкие вещи будут иметь такой эффект, только если не будут сопровождаться чем-то жестким: джинсовка и длинная юбка смотрятся хорошо на контрасте, хотя такая длина юбки тоже сделает из вас бабушку.
К короткая стрижка, например, чуть ниже подбородка сделает вас моложе, особенно если вы будете улыбаться на фото, у вас хорошая улыбка)

callmelarin

22 янв 2019, 18:39

Благодарю за развернутый ответ)
Картина сложилась теперь как нужно)

Длина юбки и бабушкой сделает, и всю пыль в городе соберет) А вязаные кардиганчики - только чтобы греть себя в студеную зимнюю пору и не дай бог выглядеть лучше клиента). Правда, это уже в прошлом)

Могу только сказать, что интуитивно тянуло к вещам ЧГ. Имея некоторые из них в гардеробе из рекомендаций - являются любимыми) Интересно, почему))

ФГ слишком экстравагантный, хоть по духу и близок) Где-то очень глубоко)

Спасибо всем огромное за Ваши мысли и рекомендации!
Пора перешерстить шкаф)

Annette Galat

23 янв 2019, 02:14

Patric писал(а): И в целом фигура у вас скорее ЧГ, костное строение не широкое, все гармоничное, изящное, угловатое, как у ЧГ.

Хочу поделиться интересными наблюдениями. Буквально на днях на блоге StyleSyntax автор писала о том, что не думала, что может являться Ярким Гамином, как раз таки из-за очень узкого костного строения. После посещения Кибби в Нью-Йорке оказалось, что она как раз Яркий Гамин. Пишет, что почему-то многие думают, что Яркий Гамин должен быть чуть более коренастым, но это не так.
Я очень заинтересовалась, и вспомнила про знаменитостей: Одри Хепбёрн, Твигги... действительно, не все широкие.
Тут уж я полезла искать оригинальный текст из Метаморфоз, и вот что обнаружила:
Your position on the Yin/Yang scale is combination of opposites, extra Yang. Physically, you are Yang in shape (angular), Yin in size (petite height). Both sides are important but Yang is dominant. Innately, you are Yang in energy (assertive and dynamic), Yin in youthfulness (fresh). Always remember that you are a Gamine first and foremost. Your Dramatic undercurrent should always be used in small doses to add a dash of extra zip to your appearance.

- То есть, в общем описании - ни слова про ширину.

А вот про костную структуру:
- Broadly angular
- Square shoulders
- Slightly wide bones

Казалось бы, вот где вылезла ширина. Но ведь Кибби пишет "slightly wide bones", то есть "слегка широкие". Что же касается "broadly angular", то имеем дело с "трудностями перевода": все русскоязычные сайты переводят это словосочетание как "Широкая и угловатая". Но слово broadly это не broad (Кибби кое-где слово broad тоже использует, кстати). Broad - широкий, а broadly - широко. Также переводится как "явно", "определенно", "заметно", "в общих чертах". То есть, broadly angular - не "широкая и угловатая" костная структура, а "определенно угловатая". Вот такое вот интересное открытие!

Короче, сегодня же закажу книгу домой на языке оригинала :)

Что же касается девушки: она, скорее всего, все таки Чистый Гамин, раз уж ей это ближе и она так интуитивно чувствует. :)

Patric

23 янв 2019, 06:38

Annette Galat писал(а):А вот про костную структуру:
- Broadly angular
- Square shoulders
- Slightly wide bones

Как круто, спасибо.
Ну вот у девушки костное строение в таком случае вполне ФГ, а лицо немножко ЧГ, мне кажется, нет ничего страшного в том, чтобы определять типаж как смешанный, большинство имеют смешанный типаж, главное смешивать родственные типажи, а не натуралов с классиками)

Annette Galat

24 янв 2019, 06:28

Не за что :) что раскопала, тем и делюсь. Вот уже много месяцев как мне снесло крышу от Кибби, а я все время нахожу какие-то новые нюансы.

Согласна, может быть смешение между двумя родственными типами. Главное, чтобы не появлялись всякие там "Гамин-Натурал", как у Ларсон... но то вообще отдельная тема, лучше и не начинать :-)))

Marinegirl777

24 янв 2019, 10:41

;) Привет ) я не волшебник, только учусь ... пролистывая фотографии в голову пришла первая мысль - Гамин ! У вас детское лицо, и при этом вы яркая девушка

Вернуться в «Определение типа Кибби»