Наумова Анна

Re: Хочу определить типаж, помогите

18 дек 2016, 17:26

Вот мне кажется, что мне нормально эта шляпка, а в группе сказали, что не идет. Как тогда, не доверять общественному мнению?
https://lh3.googleusercontent.com/eNQnM ... 57-h643-no

Я имела ввиду что-то такое.
http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1G12lHVXX ... 50x350.jpg

Про брюки это укороченные, разве они идут мне?Я всегда носила прямые брюки-сигареты.
https://lh3.googleusercontent.com/iSOiG ... 83-h643-no

Patric

18 дек 2016, 20:58

Наумова Анна писал(а):Вот мне кажется, что мне нормально эта шляпка, а в группе сказали, что не идет. Как тогда, не доверять общественному мнению?

Та шляпка, что на вас надета на фото - шляпка чистого гамина. У ЯГ шляпы без полей. Кибби особенно акцентирует внимание на шапке "неру", по-русски такая шляпка называется "пилотка". Всем ЯГ идут аккуратные, асимметрично надвинутые пилотки или нечто наподобие их. Знаете, есть такие маленькие аккуратные шапочки без полей, их ещё делали из каракуля, что-то типа "пирожка", вот все подобное: жёсткое, лаконичное очень украшает ЯГ.

Для сравнения попробуйте примерьте ту, с большими полями на фото ниже, которая как вам кажется вам пойдёт, сфотографируетесь, посмотрите
Это, кстати, тоже шляпа не только для натуралов, она и МД и ЧР и ТР пойдёт, и классикам, возможно, смотря какой материал, расцветка и величина полей.

Про общественное мнение, это такой тонкий троллинг у вас?) все люди разные, общественное мнение никогда не будет единогласным. Поэтому доверять лучше в первую очередь - себе)

Наумова Анна писал(а):Про брюки это укороченные, разве они идут мне?Я всегда носила прямые брюки-сигареты.

Они сидят на вас так как и должны сидеть : нейтрально. Здесь их и не видно, все внимание берет на себя этот жакет в жуткую розочку))

Patric

18 дек 2016, 21:02

Полностью плюсанусь к мнению ЕленыПрекрасной

Наумова Анна

18 дек 2016, 21:11

Patric писал(а):Про общественное мнение, это такой тонкий троллинг у вас?) все люди разные, общественное мнение никогда не будет единогласным. Поэтому доверять лучше в первую очередь - себе)

Да нет, просто мне казалось со стороны лучше видно, особенно людям, которые этим постоянно занимаются.
Оказалось не всегда.

Patric

18 дек 2016, 21:26

Наумова Анна писал(а):А, ну это такая разница, что я даже ее не замечаю. Просто знаю, что если прямая юбка средней длины- она на меня точно сядет. А вот другие фасоны, особенно женственные сложно подобрать.
Ну вот там есть юбки например рыжая или с узором, они чуть ниже колена и мне нравится как они сидят.

Ну как вы описали нет конечно. Так черты лица больше походят на СН. А вот общая форма лица вписывается только в ЧН коллаж. У ЯГ более острые черты лица. Вот коллажи.

Я кстати заметила, что с возрастом щеки уходят и становятся более впалыми, и становятся заметными угловатые, высокие скулы.
Я мерила ассиметрию, мне не понравилось как она на мне сидит, в частности куртки.

Да, про юбки очень показательные фото, расцветка на длинной ещё такая удачная.

Про коллажи мне не совсем понятно, я не знаю, о каком сообществе вы говорите и как там принято типировать, но я не понимаю как по таким непонятным фотографиям возрастных женщин и вас рядом с ними можно что-то сказать, здесь сходство больше зависит от случайного удачного или неудачного ракурса женщины по-моему)))

Самое показательное, на мой взгляд, это примерка. Да, по описанию ваши черты лица могут быть чертами СН, но достаточно посмотреть на ваши фото в одежде софт натурала и все становится ясно))))

Я не знаю, опять же, что вы имеете в виду, когда пишете, про асимметричные куртки, возможно, там тоже дело было и не в асимметрии. Но мне нравятся на вас все куртки с асимметричным воротом или запахом (пальто, жакет зелёный, черно-красная), вам идёт асимметричный пробор, опять же. А вот прямой или его отсутствие (гладкие волосы, зачёсанные назад), явно не пойдёт.

У всех с возрастом лица становятся жёстче, комки Биша уходят, нос растёт, "Янского" больше появляется

Patric

18 дек 2016, 21:38

У вас на самой первой ссылке на самом нижнем фото самая "натуральская" шапка. И как она вам на вас?)))) вот так они на ЯГ примерно и смотрятся)) хуже только на ЧД и ДК))

Наумова Анна

18 дек 2016, 21:48

Patric писал(а):У вас на самой первой ссылке на самом нижнем фото самая "натуральская" шапка. И как она вам на вас?)))) вот так они на ЯГ примерно и смотрятся)) хуже только на ЧД и ДК))

Хаха)
Да это фото крик души - смотрите, я не ЧН.
Я видимо только шляпы имела ввиду, как-то они понравились. Померю при случае.

Наумова Анна

18 дек 2016, 21:55

Patric писал(а):
Я не знаю, опять же, что вы имеете в виду, когда пишете, про асимметричные куртки, возможно, там тоже дело было и не в асимметрии. Но мне нравятся на вас все куртки с асимметричным воротом или запахом (пальто, жакет зелёный, черно-красная), вам идёт асимметричный пробор, опять же. А вот прямой или его отсутствие (гладкие волосы, зачёсанные назад), явно не пойдёт.

Что-то вроде такого я мерила. И эта куртка слишком драматическая как-то забила мою внешность

http://img.day.az/clickable/03/1/568632_01.jpg

Про черты лица в коллажах, вроде идеология такая, что со своим типом будет почти 100% попадание в коллаж по форме.
Хотя сегодня я начала смотреть на себя сбоку и вдруг заметила, что лицо под 45 градусов в развороте, больше похоже на ФГ.
Острый нос, линия скулы. Не замечала до этого.

Наумова Анна

18 дек 2016, 21:57

Patric писал(а):
Да, по описанию ваши черты лица могут быть чертами СН, но достаточно посмотреть на ваши фото в одежде софт натурала и все становится ясно))))

Да, увы никак. Я и так, и эдак пытаюсь приноровиться. Но видно, что в СН я как будто усталая тетя.
А про принты вообще молчу.

Хорошо, что еще кто-то это видит кроме меня.

Patric

18 дек 2016, 22:18

Наумова Анна писал(а):Острый нос, линия скулы. Не замечала до этого.

Даа, вот видно это по вам. И то, что у вас есть эта угловатость, и то, что вы её в себе не видели, не подчеркивали. Она на фото в драматической одежде только появляется.
а если у ЯГ ещё и волосы длинные распущенные , то он может вообще никогда этого не увидеть)

Вам потом стрижка очень пойдёт, но до неё вам ещё далеко, как мне кажется, я про внутренний образ себя ваш сейчас.
Но так у большинства ЯГ с круглыми лицами дела обстоят, по моему)) они сами в себе долго не видят этой жёсткости и одеваются очень МИЛО)

Patric

18 дек 2016, 22:20

Наумова Анна писал(а):Что-то вроде такого я мерила. И эта куртка слишком драматическая как-то забила мою внешность

http://img.day.az/clickable/03/1/568632_01.jpg

Потому что это куртка ЧГ)) ЯГ забивает такое количество мелких сложных деталей, да и длина неудачная - средняя. ЯГ уж либо совсем короткие облегающие куртки или жакеты, типа болеро (драматическое, конечно же)), либо немного удлиненные

Patric

18 дек 2016, 22:30

Наумова Анна писал(а):Да, увы никак. Я и так, и эдак пытаюсь приноровиться. Но видно, что в СН я как будто усталая тетя.
А про принты вообще молчу.

Хорошо, что еще кто-то это видит кроме меня.

Ну, насчёт тети вы погорячились, вы все равно молодая, вы же гамин)))
но усталая, это да и не просто усталая, а ещё и не очень красивая) нос становится большим, щеки вниз плывут, вся ваша красота расплывается, а вот в зеленом жакете видно, что вы очень красивая от природы)

Наумова Анна

19 дек 2016, 22:29

Patric, удивительно, что когда я пошла делать примерку на ЯГ, я как-то взяла вещи и они мне сразу подошли и сели на меня. Все. Я просто взяла и одела и как будто в них и была по ощущениям. Убранные волосы я тоже интуитивно начала носить. Хотя мне еще нравилось всегда делать прически, типа как у Келли Осборн. Всякие объемные и прочие экстремальные. Они мне идут.
Когда делала примерки на другие типажи очень долго не могла найти подходящие вещи. Все время было чувство, что что-то не то. Ощущение несоответствия, хотя внешне они могли нормально выглядеть.

Когда я пыталась определить типаж - сделала эксперимент, который мне посоветовала один стилист. Просто отключилась от типажей, и начала в интернете выбирать сеты, которые я бы носила. Чисто автоматически. И 99% из них получились ЯГ и ЧГ,

Кстати в молодости я иначе одевалась. И красилась ярко.
Но думаю я действительно еще не раскрыла свой стиль, он только где-то на уровне ощущений.

Я и всем девочкам желаю найти себя!Это такая свобода!

Наумова Анна

19 дек 2016, 22:30

Patric писал(а):Ну, насчёт тети вы погорячились, вы все равно молодая, вы же гамин)))
но усталая, это да и не просто усталая, а ещё и не очень красивая) нос становится большим, щеки вниз плывут, вся ваша красота расплывается, а вот в зеленом жакете видно, что вы очень красивая от природы)

Увы, да вы правы. Про не очень красивая. Я так себя и ощущаю в этих вещах. Ну не очень приятное ощущение :)

Наумова Анна

19 дек 2016, 22:34

Patric писал(а):Но так у большинства ЯГ с круглыми лицами дела обстоят, по моему)) они сами в себе долго не видят этой жёсткости и одеваются очень МИЛО)

Я видела угловатость только в фигуре. Фигура уж очень очевидно подростковая. Ключицы выпирают, кости и в целом вот эта угловатость и как бы нескладность. Я даже двигаюсь как-то угловато. Ну это по-своему интересно конечно, я уже привыкла к себе. Почти не страдаю без груди 4 размера) :idea:
А в юности у меня было еще круглее лицо.

Patric

25 дек 2016, 18:58

Наумова Анна писал(а):Я видела угловатость только в фигуре. Фигура уж очень очевидно подростковая. Ключицы выпирают, кости и в целом вот эта угловатость и как бы нескладность. Я даже двигаюсь как-то угловато. Ну это по-своему интересно конечно, я уже привыкла к себе.

Вы так об этом пишете, как будто это что-то некрасивое и все мечтают о впалых щеках и софтовой груди 4-го размера))
Все типажи красивы, тут уже дело вкуса и моды. Мой, например, самый любимый - яркие гамины. Потому что свежесть до старости и очень интересный гардероб )) к тому же он ещё сейчас и очень модный типаж, второй, после ярких натуралов, наверное, иными словами 40% и больше модных трендов вам пойдут )

Наумова Анна

03 янв 2017, 17:40

Patric писал(а):Вы так об этом пишете, как будто это что-то некрасивое и все мечтают о впалых щеках и софтовой груди 4-го размера))
Все типажи красивы, тут уже дело вкуса и моды. Мой, например, самый любимый - яркие гамины. Потому что свежесть до старости и очень интересный гардероб )) к тому же он ещё сейчас и очень модный типаж, второй, после ярких натуралов, наверное, иными словами 40% и больше модных трендов вам пойдут )

Ну да, у меня видимо какие-то предрассудки по поводу того, какой женщина должна быть. Я бессознательно считаю, что красивая женщина должна выглядеть как Софт Драматик, а если она не СД, то и не красивая женщина вообще)
Спасибо вам, вы мне очень помогли! :!:

Vala

17 фев 2017, 08:56

Patric писал(а):Вы так об этом пишете, как будто это что-то некрасивое и все мечтают о впалых щеках и софтовой груди 4-го размера))

Полностью поддерживаю! Согласна со всеми доказательствами.

Vala

17 фев 2017, 09:38

Внесу свою лепту. Я ориентируясь на фигуру в основном. В лице, мне показалось, в профиль, есть неправильность прикуса. Но и для типирования фигуры фото немного сняты снизу вверх. (Лучше на уровне солнечного сплетения). Буду брать четвёртое фото в купальнике, оно более менее, жалко маленькое. Ну, методом исключения. Просто по росту не драма, не софт драма, не яркий натурал. Классики все отпадают за отсутствием соразмерности. Романтики отпадают по мягким тканям. Остались натурал, софт натурал, гамины. Мягкий гамин уберем, он мал для вас. Вы не чг, просто не чг. Так. Остались чн, сн, яг. У сн средние или коротковатые конечности, первыми вес набирают бедра и плечи. Талия остаётся естественно выраженной, как написали вы о вашей полноте так по мне это яг так полнеет (смотрите фото тины Тёрнер). Плюс у сн формы напоминают лёгкие песочные часы. Я бы сн теперь не рассматривала. Склоняюсь к яркому гамину и вот почему. Открыв фото я увидела интересный контраст между чувственным лицом (где с красной помадой) и чуть нескладной будто мальчишечьей фигурой. У натурал талия длинная, у яг короткая. И это мне показалось (опять же фото не совсем удачное), руки показались длинными, ноги поджарыми. Так. Лицо. С длинными волосами вы тоже хороши, как по мне больше чем с короткими. Зои Дешанель яркий Гамин носит длинные волосы. Все прекрасно тут. Губы, нос, щечки. У яг лицо может быть разным, но либо оч круглым (майли Сайрус) либо длинным. У вас круглое. Драпинг. Тут я не эксперт, проглядела бегло, но моё впечатление такое. В разбитых силуэтах (разные верх низ) против платья футляр первое выигрывает. Мне понравились воротнички. Кибби назвал яркого гамина как дерзкий шик. Я прочла вы этого и ищете. Думаю, найдёте)

Наумова Анна

12 апр 2017, 18:21

Здравствуйте, девушки!
Спасибо всем, кто оставлял мнение в этой теме.
Прислушалась к мнению большинства, померила пару шапок, близких к ЯГ, они сели лучше чем натуральские. Мне в целом понравилось. С версией ФГ сжилась, по крайней мере вещи садятся хорошо.
В рекомендациях у ФГ написаны короткие растрепанные стрижки и радикальные цвета волос. Как по вашему пойдут они мне?
Вот тут выложила фото, прически разные, не только ФГ. Вообще какие мне идут прически, что скажете?

https://goo.gl/photos/zp62RWnmfHQ41BiM8

Вернуться в «Определение типа Кибби»