Lady_Wild_Wind

Re: помогите определить типаж, запуталась

21 авг 2017, 19:42

А я не согласна по поводу Милы Кунис ))) не вижу ТР, хотя на первый взгляд кажется вообще натуралом (наверное, из-за стройных ног, но они всё же не натуральские, а либо ТР либо гаминные).
Ну смотрите
Драпированное платье. Но не очень мне нравится на ней.
Платье, держащее форму, смотрится лучше. Да, его и ТР выдержит, но и МГ тоже.
И острый контраст мне на ней нравится куда больше ) сильно много не буду показывать, а то так можно сильно от темы отклониться. =)
В других актрисах милоты не вижу=) красивые, .безумно красивые, но сказать, чтоб милахи, не, мне так не кажется )
Если смотреть на фигуру (Милы Кунис), то видно, что ноги стройные, а живот при том может расти (приближенный к яблоку тип фигуры). Обычно так у натуралов. Но у гаминов тоже может быт. Но никак не у ТР, ИМХО.

Но давайте не про эссенс тогда, раз мнения разделились по поводу милоты =)
Можно драппинг одеждой, - именно силуэта, то есть так чтобы силуэт соблюдался - и, как и предложила Монами, посмотреть, с какими типажами коллаж будет как влитой. Но это не 100%ый вариант )
Вложения
img_4461d3fb6db5b4a5d324203afbda0ecf.jpg
48de88106c6bbeb078a6bfe50cf608e2.jpg
st_1936_1b.jpg
b22d5ea5d1f823f9dc9f9b1d6b74d3b9.jpg

Monamie2

21 авг 2017, 20:03

Алла писал(а):А мне девушка милой не кажется. Глазки не распахнуты, лицо не наивное.... Перчик есть. Улыбка тоже скорее хитренькая (с остринкой), нежели открытая.
Если по поводу "милости" ТР, то вот, 5 показываю ;-) Чем не милахи? Мила вообще дитя дитем, "кошачести" макияжем добавляет. Рианна тоже милаха, если безо всякого треша. Молодые Энн Маргарет, Джоан Коллинз и Джейн Сеймур до кучи.

Мне вот они более с остринкой все же кажутся, чем наша девушка. :) но не знаю, могу конечно ошибаться. Вот посмотреть бы ее именно в ТР стиле, тогда может и виднее было бы - в кружевном чем-то, приталенном чем то, хорошо подчеркивающем фигуру. Ну и подборку лиц я бы тоже проверила и СГ, и ТР.

Алла

22 авг 2017, 05:08

Monamie2 писал(а):Мне вот они более с остринкой все же кажутся, чем наша девушка. :) но не знаю, могу конечно ошибаться. Вот посмотреть бы ее именно в ТР стиле, тогда может и виднее было бы - в кружевном чем-то, приталенном чем то, хорошо подчеркивающем фигуру. Ну и подборку лиц я бы тоже проверила и СГ, и ТР.

Я о том и говорю, что версию ТР скидывать не стоит. Остринка есть, тот же нос, улыбка ;-)
Леди. Дело не в том, согласны Вы или не согласны. Автор теории ее в ТР записал. Наверное ж лицо видел? Мы про милые лица говорили. Уберите с нее подводку - там круглые глазки, аккуратный носик, пухлые щёчки и пухлые губки. Милая такая Мила. Я ее фотографии искала в украшениях и проч. Не вижу противоречий со мнением маэстро.

Алла

22 авг 2017, 05:10

П.С. Посмотрите фигуры девушек ТР. Далеко не у всех перепад талия-бедра. У кого-то и плечи шире. Так что, это лишь клишеированное мнение о фигуре а-ля Лопес.

Lady_Wild_Wind

22 авг 2017, 08:15

Да не в фигуре ТР дело (ПЧ я имею в виду), а в костном строении. Там мягкие на кости налаживаются таким образом, что нужна драпировка. Ну не знаю я, как объяснить. А у гаминов наоборот - более хрупкое телосложение, за счёт этого драпировка не нужна, нужно, чтобы форму держали. И МГ тоже идёт украшенность.
Одн из признаков ТР - изящные щиколотки, это да, у Милы это есть. Пр этом коленки не всегда могут быть слишком изящными. Если посмотрим на ту же Джейн Сеймуп. Если бы не лодыжки, то вполне себе СН. а так СН с такими лодыжками быть не может, слишком изящная )
Индийские , итальянские, испанские девушки тоже милахи зачастую и тоже ТР/СД.

Алла

22 авг 2017, 09:24

Lady_Wild_Wind писал(а):Да не в фигуре ТР дело (ПЧ я имею в виду), а в костном строении. Там мягкие на кости налаживаются таким образом, что нужна драпировка. Ну не знаю я, как объяснить. А у гаминов наоборот - более хрупкое телосложение, за счёт этого драпировка не нужна, нужно, чтобы форму держали. И МГ тоже идёт украшенность.
Одн из признаков ТР - изящные щиколотки, это да, у Милы это есть. Пр этом коленки не всегда могут быть слишком изящными. Если посмотрим на ту же Джейн Сеймуп. Если бы не лодыжки, то вполне себе СН. а так СН с такими лодыжками быть не может, слишком изящная )
Индийские , итальянские, испанские девушки тоже милахи зачастую и тоже ТР/СД.

Сами же про тип фигуры "яблоко" писали ;-)
Рассмешили признаками :D Да нет ни у кого никаких признаков, типа тонкие лодыжки или нос горбинкой, как тут писали. Есть общее впечатление и то, как ложатся рекомендации. У гаминов янский костяк, у романтиков иньский, это значит, что кость более тонкая, хрупкая. А вот таз пошире уже, как правило, при тонкой грудной клетке. Если СГ пересмотрите, у них очень часто встречаются аккуратные попки (таз неширокий), достаточно широкие плечи (у Риз Уизерспун в блондинке а законе наглядно видно в костюме зайца, хороший пример). У ТР могут быть и не изящные щиколотки, как сдвиг в сторону ЧР (Монро возьмите, у нее ну не сказать, что тяжеловесные они, конечно, но далеки от изящных), но при этом вся фигура в целом очень тонкая...
А так... Я не считаю нужным оспаривать мнение автора, чью теорию мы обсуждаем. Если бы это хотела сделать, написала бы свою. Пока сам не пересмотрит свое мнение.

Monamie2

22 авг 2017, 09:40

Действительно, бывает так, что человек очень похож по описанию и на тот и на другой тип внешности. А вот разницу можно увидеть в таких случаях только в тонких нюансах и решить какой же именно это тип. :)
И проверять надо рекомендациями здесь - теми же драпировками и т.д.

Lady_Wild_Wind

22 авг 2017, 09:47

Ну я может не так объясняю =) знаю, что проблемы именно с объяснением, уж простите мну )
Так и у ТР-то попы могут быть аккуратными, никто ж не спорит, но при этом тазовые кости будут выделяться )
Да, щиколотки могут быть не изщными, но тогда коленки изящные ))) ну как-то так,я просто как пример Джейн Сеймур привела. =)
У меня что-то было желание оспорить теорию, сегодня что-то (или пока) уже нет ) я уже готова быть согласной даже с тем, что Вероника Лейк по его мнению МК ) И пусть Мила будет ТР, мну не жалко ))) в каой-нибудь теме готова пообсуждать, но давайте не в этой, хотя я и сама виновата, что начала оспаривать тут, извините мну ))) Я может позже создам тему, где такие буунтарки как я, идущие против системы, смогли бы поспорить )))
Давайте касательно нашей девушки.
Давайте так: у ТР сказано, что должно быть ощущение, чтовесь его гардероб состоит из обуви, сумок и ювелирных украшений. Думаю, если наша девушка в этом не потеряется, то это и будет ТР =) Это ведь вполне может оказаться так )

Алла

22 авг 2017, 10:05

Lady_Wild_Wind писал(а):Ну я может не так объясняю =) знаю, что проблемы именно с объяснением, уж простите мну )
Так и у ТР-то попы могут быть аккуратными, никто ж не спорит, но при этом тазовые кости будут выделяться )
Да, щиколотки могут быть не изщными, но тогда коленки изящные ))) ну как-то так,я просто как пример Джейн Сеймур привела. =)
У меня что-то было желание оспорить теорию, сегодня что-то (или пока) уже нет ) я уже готова быть согласной даже с тем, что Вероника Лейк по его мнению МК ) И пусть Мила будет ТР, мну не жалко ))) в каой-нибудь теме готова пообсуждать, но давайте не в этой, хотя я и сама виновата, что начала оспаривать тут, извините мну ))) Я может позже создам тему, где такие буунтарки как я, идущие против системы, смогли бы поспорить )))
Давайте касательно нашей девушки.
Давайте так: у ТР сказано, что должно быть ощущение, чтовесь его гардероб состоит из обуви, сумок и ювелирных украшений. Думаю, если наша девушка в этом не потеряется, то это и будет ТР =) Это ведь вполне может оказаться так )

Я учусь "ТээРить", в плане, осознать свой типаж, принять его. Мне СГ больше нравился, но я видела, что это не я, т.к. рекомендации не мои (колорблок, держащие ткани, "девочковость", четкие линии, ворот под горло и т.п.). У ТР главное - мягкими тканями подчеркнуть фигуру, крой по суставам, акцентные плечи, а остальное - да, аксессуары, сияние (на нынешнюю моду блеск не ложится и смотрится дешево, ну легкий шиммер, какой-нибудь акцент...). Аксессуары тоже мягкие (а плане, мягкая кожа, мягкая и/или пушистая шерсть, замша. Общее впечатление такой струящести что ли... В магазинах сложно такое найти сейчас. Я один нашла, где есть подходящие вещи (жаль, размеров не было) lichi shop что ли.... Как-то так называется он, не помню :D У нас в ТЦ знаю куда идти:D В Москве тоже есть, но где-то неудобно расположен что ли, мне говорили.
Заскринила образы, которые хороши для ТР. Нет яркого четкого колорблока (там, где шорты), мягкая линия пояса, мягкая ткань, бельевые топы. Где комбез, там слишком большие "крылья", но шорты сидят классно! На высокой талии, талию супер подчеркивают, слегка расклешенные и ткань, хоть и тяжеловатая, но струится хорошо. Думаю, на СД такое поинтереснее будет. Вообще в целом софтовым типажам могу порекомендовать этот магазин, да вроде и не только софтам, прицельно не смотрела, да и не спец, но для МН тоже есть вещички точно:)
Вложения
wp_ss_20170822_0004.png
wp_ss_20170822_0003.png
wp_ss_20170822_0002.png
wp_ss_20170822_0001.png

Баюн Кот

22 авг 2017, 19:09

девочки, спасибо Вам огромное, что помогаете в поиске себя)))) очень признательна) взгляд со стороны хорошо помогает) я сделала несколько фоточек в полоске, клетке, и разных силуэтах, какие нашла в доме) представляю на Ваш суд.
ТР или СГ :D
волосы специально убрала, чтоб не мешали, фото темноваты, уж не обессудьте(
у ТР мне нравятся праздничные образы, платья, у СГ - повседневные (колор-блок не нравится, девочковые платья тоже) но я хочу найти себя именно по линиям, которые идут, а получается, что мне нравится тот или иной стиль одежды (плохо различаю линии и стиль). я в длительном поиске всего этого, линий, стиля и пр...)))

Баюн Кот

22 авг 2017, 19:48

Алла писал(а):Я учусь "ТээРить", в плане, осознать свой типаж, принять его. Мне СГ больше нравился, но я видела, что это не я, т.к. рекомендации не мои (колорблок, держащие ткани, "девочковость", четкие линии, ворот под горло и т.п.). У ТР главное - мягкими тканями подчеркнуть фигуру, крой по суставам, акцентные плечи, а остальное - да, аксессуары, сияние (на нынешнюю моду блеск не ложится и смотрится дешево, ну легкий шиммер, какой-нибудь акцент...). Аксессуары тоже мягкие (а плане, мягкая кожа, мягкая и/или пушистая шерсть, замша. Общее впечатление такой струящести что ли... В магазинах сложно такое найти сейчас. Я один нашла, где есть подходящие вещи (жаль, размеров не было) lichi shop что ли.... Как-то так называется он, не помню :D У нас в ТЦ знаю куда идти:D В Москве тоже есть, но где-то неудобно расположен что ли, мне говорили.
Заскринила образы, которые хороши для ТР. Нет яркого четкого колорблока (там, где шорты), мягкая линия пояса, мягкая ткань, бельевые топы. Где комбез, там слишком большие "крылья", но шорты сидят классно! На высокой талии, талию супер подчеркивают, слегка расклешенные и ткань, хоть и тяжеловатая, но струится хорошо. Думаю, на СД такое поинтереснее будет. Вообще в целом софтовым типажам могу порекомендовать этот магазин, да вроде и не только софтам, прицельно не смотрела, да и не спец, но для МН тоже есть вещички точно:)

ой, красота какая в этом lichi.shop :shock: :shock: :shock: :shock: было бы интересно посмотреть себя в этих платьях)) прелесть что такое))) спасибо за наводочку)))

Patric

22 авг 2017, 19:49

Конечно, МГ. Силуэт идет разбитый, выделенная талия , пышный подол, округлые линии, живые цвета - все это ваше.
Полоска худо бедно тоже идет, это тоже признак МГ, потому что больше она не идет никому из софтовых типажей.

Баюн Кот

22 авг 2017, 20:06

Monamie2 писал(а):Действительно, бывает так, что человек очень похож по описанию и на тот и на другой тип внешности. А вот разницу можно увидеть в таких случаях только в тонких нюансах и решить какой же именно это тип. :)
И проверять надо рекомендациями здесь - теми же драпировками и т.д.

вот я и мечусь между Сциллой и Харибдой)) :D

Баюн Кот

22 авг 2017, 20:09

Monamie2 писал(а):Я за Гамина. Я только сомневаюсь СГ или ЧГ. Скорее софт. Личико такое милое. Я не видела таких милых ТР, хотя многие из них тоже не выглядят на свой возраст из-за миниатюрности. Попробуйте поставить своё лицо в подборку лиц СГ .
Милое выражение лица я имела ввиду лицо как у ребёнка :)

не могу, к сожалению, ноут не тянет ни одну из программ, которая позволит сделать коллаж(((((((

Lady_Wild_Wind

22 авг 2017, 20:50

Мне кажется, эта примерка не очень показала )
Тем не менее, я за МГ всё ещё. мне оч понравился расклешённый силуэт. Но хотелось бы больше яркости.
Если остались сомнения, то можете сделать тест украшательствами (ведь линий ТР особо и не было-то)- сумочки, обувь, юв. украшения. У гаминов же многодетальность (лацканы, манжеты, отвороты, пуговицы, пряжки), не только разбитый силуэт. Который вам идёт, но к которым хотелось бы яркости =)

Elena Prekrasnaya

22 авг 2017, 22:03

Lady_Wild_Wind писал(а):Мне кажется, эта примерка не очень показала )
Тем не менее, я за МГ всё ещё. мне оч понравился расклешённый силуэт. Но хотелось бы больше яркости.
Если остались сомнения, то можете сделать тест украшательствами (ведь линий ТР особо и не было-то)- сумочки, обувь, юв. украшения. У гаминов же многодетальность (лацканы, манжеты, отвороты, пуговицы, пряжки), не только разбитый силуэт. Который вам идёт, но к которым хотелось бы яркости =)

Эта примерка очень показательна в том, что героине точно не стоит носить))) Почти все из примерки :D

Во-первых у вас светлый или светло-средний цветотип. Откуда у вас такое огромное количество темных вещей в гардеробе?
2. вертикали вам не идут,
3. не идут острые углы и прямые линии
4 не идут бесформенные силуэты
5. чересчур облегающие тоже плохо
6. мякие тонкие ткани - тоже плохо

:D

все потому, что вы МГ

Баюн Кот

22 авг 2017, 22:28

Elena Prekrasnaya писал(а):Эта примерка очень показательна в том, что героине точно не стоит носить))) Почти все из примерки :D

Во-первых у вас светлый или светло-средний цветотип. Откуда у вас такое огромное количество темных вещей в гардеробе?
2. вертикали вам не идут,
3. не идут острые углы и прямые линии
4 не идут бесформенные силуэты
5. чересчур облегающие тоже плохо
6. мякие тонкие ткани - тоже плохо

:D

все потому, что вы МГ

это еще не весь гардероб))) есть яркие и светлые вещи, но я почему-то избегаю носить их (не готова внутренне?) кстати, на одном форуме меня типировали как холодный яркий цветотип (true winter) :o
в общем, неплохо)) выкидываю все это) да здравствует смена гардероба))) :mrgreen:

Баюн Кот

22 авг 2017, 22:37

Lady_Wild_Wind писал(а):Мне кажется, эта примерка не очень показала )

расклешеный да, хорошо) и, видимо, придется привыкнуть к мысли, что я МГ :shock:

Lady_Wild_Wind

23 авг 2017, 09:57

вертикаль не идёт - но ТР тоже не идёт, им не нужно держать длинную вертикаль, это оставьте драматичнсым типажам ). Острые углы и линии - ТР тоже не идёт.Бесформенный - конечно, и ТР он не идёт. Даже СН не идёт, там нужна подогнанность в области талии. Чересчур облегающее и ТР плохо, но всё наверное МГ даже лучше будет. Наверное =) насчёт тканей не скажу )
Так что как по мне, не очень показательно =)
Необязательно выскидывать, просто нужно правильно сочетать ) но сначала давайте определимся с тем. кто вы есть ) да, большинсвто,в том числе и я, видим МГ, но вдруг вы сейчас оденете украшательства и т.д., и мы все ахнем , - это же ТР =)

Алла

23 авг 2017, 10:08

Хороший ракурс. Вещи в основном натуральские какие-то. Согласна с девочками насчет того, что ТР вещей нет. Вертикаль тоже не тянете, мини и колорблок хорошо. С этого ракурса это хорошо видно. Все ж скорее и правда СГ. (Хотя сияние в украшениях лично мне больше понравилось, чем четкость матовых круглых сережк, не исключаю вкусовщину).
По поводу линий и стиля. Любые линии можно вписать в любой стиль. У СГ, кстати, из вещей, что можно найти в продаже, гораздо больший выбор. Уже проверила :D И больше вариаций. Можно взглянуть то, как одевается Риз Уизерспун. Она уже женщина, а не девочка, и часто у нее очень удачные образы попадаются: живые и.... анимированные что ли, динамика прям зашкаливает, скажем. Девочковые платья я имела ввиду по силуэту (как расклешенные юбочки, милота такая). И с такого ракурса закрытый воротник уже не выглядит так, будто рубит. Но..... Дайте себе цвета. Вам так классно было в том светлом свитере! И таааак портят Вас темные матронинские краски.... СГ Вы, ТР или еще кто.... Софту нужен цвет. Обязательно! Цвет и Свет.

Вернуться в «Определение типа Кибби»