Баюн Кот

Re: помогите определить типаж, запуталась

19 авг 2017, 12:32

Lady_Wild_Wind писал(а):В принципе согласна)
На самом деле я была удивлена, дойдя до ЧГ и рекомендация, обнаружив ТОЛЬКО короткую стрижку, и это при том что у ФГ возможны длинные волосы (ну при условии что стрижка будет модной или убирать волосы с лица, чтобы показывать лицо, но всё же)=)
Однако, к примеру, есть официально типированный ЧГ, у неё в помине коротких стрижек и пр этом ой как хороша она ) так что что-то Кибби не дописал про ЧГ причёски ) думаю, то же самое, что и у ФГ - убирать волосы с лица и модная стрижка
И не могу сказать, что Одри Тоту уж сильно портят длинные волосы) ну всё равно красавица )

не дописал однозначно( и это обидно, поскольку длинные волосы могут по-разному выглядеть. длинные локоны например, длинные рваные геометричные прически, да много чего :D что выбрать?
мне кажется, для гаминов должны быть пряди на лицо, это основное
а макияж, кстати, да, именно способ нанесения - круговыми движениями))) очень красиво получается

Алла

19 авг 2017, 18:53

А мне недостаточно информации. Не идут длинные волосы именно прямые. Волнистые, уложенные и объемные прям оч классно! Но такие в рекомендациях ТР. Мягкая ткань не портит (фасон только у блузки натуральский какой-то), разбитый силуэт не особо. Там, где как пенсионерка, да, усталая, одежда будто не по размеру, но видно, где талия и короче я не вижу, что сильная вертикаль делает.... Не совсем понятно, что у Вас с плечами - на селфи ракурс чуть не тот. Надо объектив держать прямо и на уровне солнечного сплетения. Когда сверху фотаете, верх всегда выходит массивнее реальности. Плюс Вы смотритесь такой нежной и хрупкой.... Это тоже к романтикам, а не гаминам.... В общем, лично у меня под вопросом пока что СГ. А есть возможность примерить какие-нибудь витиеватые висючки? И сравнить в одном ракурсе разбитую вертикаль контрастом и вертикаль в схожем цвете? Что-то из мягких тканей и держащих форму?

Lady_Wild_Wind

20 авг 2017, 09:45

Хрупкие как раз-таки МГ больше, у них всё для подчёркивания хрупкости. Романтики - воздушные. Романтичные, как ни странно ). Мечтательные. А гамины - мелкие, хрупкие, но при этом бойкие, взрывные, дерзкие. (это то, что всех гаминов объединяет).
Вот чем хорошо, когда больше собессдников ))) У меня закрались сомнения, но я потом посмотрела на: фото со свитером, фото в бледно-розовом платье, и на полоску с кошачьими ушками ) и последнее, кажется, всё решило, - я вижу Вас, а не полоску, в другом случае было бы наоборот )) вам аниме одеть - будет круто, это + к гамину, мягкому ))

Евдокимова Надежда

20 авг 2017, 10:23

Сейчас ещё раз перечитала теорию. И все-таки ТР тоньше. Когда Кибби пишет: "деликатное строение", речь идёт о длине, а не ширине костей. У МГ кости шире и более угловатые. Пока не пришла к единому мнению о том, кто Вы. Но ТР со счетов сбрасывать не стала бы.

Lady_Wild_Wind

20 авг 2017, 10:39

Да,в Драматике у него было подобное объяснение. (это про Драматика сейчас перевод)
Sometimes, the bone structure is called "delicate" because of its narrowness. This is actually not true, for example length keeps it from being truly delicate. A more helpful description would be "sleek."
Иногда, костная структуру можно называть «деликатной» из-за узости. Но на самом деле это не так, - к примеру, длина отличает их от того, чтобы быть деликатной костной структурой. Лучше было бы описать данную костную структуру как «стройную».
Т. е. деликатная – это не узкая. И про драматика кстати там написано, узкая в ширину. но не в длину. В общем, даже на русском это непонятно на первый взгляд=)))))
Деликатная = узкая в длину.
Да, в принципе ТР тоньше. про МГ написано, что кости немного широковатые и угловатые. но это обычно заметно в сравнении)

Баюн Кот

20 авг 2017, 12:57

Алла писал(а):А мне недостаточно информации. Не идут длинные волосы именно прямые. Волнистые, уложенные и объемные прям оч классно! Но такие в рекомендациях ТР. Мягкая ткань не портит (фасон только у блузки натуральский какой-то), разбитый силуэт не особо. Там, где как пенсионерка, да, усталая, одежда будто не по размеру, но видно, где талия и короче я не вижу, что сильная вертикаль делает.... Не совсем понятно, что у Вас с плечами - на селфи ракурс чуть не тот. Надо объектив держать прямо и на уровне солнечного сплетения. Когда сверху фотаете, верх всегда выходит массивнее реальности. Плюс Вы смотритесь такой нежной и хрупкой.... Это тоже к романтикам, а не гаминам.... В общем, лично у меня под вопросом пока что СГ. А есть возможность примерить какие-нибудь витиеватые висючки? И сравнить в одном ракурсе разбитую вертикаль контрастом и вертикаль в схожем цвете? Что-то из мягких тканей и держащих форму?

благодарю за ответы))) я сама сомневаюсь насчет ТР
да да, именно прямые волосы, если их выпрямить утюжком, ужас прямо(((( не идут совсем(
попробую найти витиеватые висючки, чуть позже выложу фото)
разбитую вертикаль/сплошную, мягкое/жесткое тоже попробую поискать

Баюн Кот

20 авг 2017, 12:59

Lady_Wild_Wind писал(а):Хрупкие как раз-таки МГ больше, у них всё для подчёркивания хрупкости. Романтики - воздушные. Романтичные, как ни странно ). Мечтательные. А гамины - мелкие, хрупкие, но при этом бойкие, взрывные, дерзкие. (это то, что всех гаминов объединяет).
Вот чем хорошо, когда больше собессдников ))) У меня закрались сомнения, но я потом посмотрела на: фото со свитером, фото в бледно-розовом платье, и на полоску с кошачьими ушками ) и последнее, кажется, всё решило, - я вижу Вас, а не полоску, в другом случае было бы наоборот )) вам аниме одеть - будет круто, это + к гамину, мягкому ))

принт с аниме? или как? я бы поискала, для сравнения

Баюн Кот

20 авг 2017, 13:01

Евдокимова Надежда писал(а):Сейчас ещё раз перечитала теорию. И все-таки ТР тоньше. Когда Кибби пишет: "деликатное строение", речь идёт о длине, а не ширине костей. У МГ кости шире и более угловатые. Пока не пришла к единому мнению о том, кто Вы. Но ТР со счетов сбрасывать не стала бы.

Надежда, я тоже в сильном сомнении насчет ТР)
может, есть такая чисто ТР-овская одежда/украшения, я бы сфоткалась в этом, для сравнения

Lady_Wild_Wind

20 авг 2017, 13:11

Я имею в виду,что Гамины хорошие косплейщицы ) но это скорее "мысленный эксперимент", нежели примерка для этого нужна, ведь ради примерки шить костюм Сэйлор Мун не нужно =)
Маркер СГ - воротник "Питер пен" (отличный маркер, лицо тогда свежее выгляит), школьная форма (наверное, для всех гаминов общий маркер) - в ней любой другой типаж будет казаться... не ОК, одним словом ))
ТР - маркер не знаю. Им подходят мягкие ткани, силуэт песочных часов, - хороший вариант вот такое платье, чтобы показывались именно изгибы тела.
Вложения
0_857fc_d404f927_XL.jpg
3.jpg

Баюн Кот

20 авг 2017, 13:21

попробую поискать такие воротнички/платья, пока вот еще нашла фото) выпрямленные волосы, прям фу-фу, на drowned rat похожа (утонувшую крысу :D )

Алла

20 авг 2017, 17:56

Я пока за вариант ТР. Полоска - не Ваше, шею открыть хочется, а не давить воротником. Очень интересно посмотреть на Вас мягкие ткани в драпировках, тонкие изящные украшения, прядки-висюльки волнистые в собранной прическе... Посмотрите сами образы ТР и СГ, что Вам ближе. Это со мной такая история была. Большинство было за СГ (выгляжу аки девочка в возрасте за 30), но рекомендации СГ в итоге не подошли (колорблок, воротники питер-пен, девочковые платья), а ТР рекомендации сели, но без утрированной клишеированной сексуальности (мягкие ткани, серьги-спирали висячие, в целом тонкие и изящные линии). Разбирали меня по костям на другом форуме, где эта тема уже несколько лет разбирается старожилами того форума. Главное не путать строение тела, эссенс и стиль, иначе каша в голове будет. Вы - художница, могу ошибаться, но вполне возможно, что Вам будет здорово в стиле бохо наряжаться в линиях ТР (как раз сегодня у меня был разговор об одной марке в этом стиле =))

Lady_Wild_Wind

20 авг 2017, 18:13

А мне наоборот полоска понравилась, совсем не рубит ) хотя я её не люблю, честно говоря...
И вырез округлый хорошо. ) Даже не знаю, вкусовщина наверное уже пошла =)
Мелкие детали не нравятся на 2 последних фото, а это уже минус к гамину. Но может быть, просто фото такие. Селфи в принципе не очень хорошо всё показывает,и на последней глаза закрыты, лица не видно =)

Баюн Кот

20 авг 2017, 21:38

Провела в итоге тест украшениями, какие нашла дома :D :D не знаю, и с висюльками вроде неплохо, и дочкины вишенки прикольно

Баюн Кот

20 авг 2017, 21:42

Алла писал(а):Я пока за вариант ТР. Полоска - не Ваше, шею открыть хочется, а не давить воротником. Очень интересно посмотреть на Вас мягкие ткани в драпировках, тонкие изящные украшения, прядки-висюльки волнистые в собранной прическе... Посмотрите сами образы ТР и СГ, что Вам ближе. Это со мной такая история была. Большинство было за СГ (выгляжу аки девочка в возрасте за 30), но рекомендации СГ в итоге не подошли (колорблок, воротники питер-пен, девочковые платья), а ТР рекомендации сели, но без утрированной клишеированной сексуальности (мягкие ткани, серьги-спирали висячие, в целом тонкие и изящные линии). Разбирали меня по костям на другом форуме, где эта тема уже несколько лет разбирается старожилами того форума. Главное не путать строение тела, эссенс и стиль, иначе каша в голове будет. Вы - художница, могу ошибаться, но вполне возможно, что Вам будет здорово в стиле бохо наряжаться в линиях ТР (как раз сегодня у меня был разговор об одной марке в этом стиле =))

сложно сказать, что по ощущениям) у гаминов мне нравится стиль французский шик и смарт кэжуэл, по духу очень мое, но не факт, что подойдет по линиям)
у ТР мне нравятся платья, прически...)))
как сложно себя найти! :D
кстати, по ощущениям-воротничок всегда хочется расстегнуть, душит, давит(((((

Баюн Кот

20 авг 2017, 21:47

Lady_Wild_Wind писал(а):А мне наоборот полоска понравилась, совсем не рубит ) хотя я её не люблю, честно говоря...
И вырез округлый хорошо. ) Даже не знаю, вкусовщина наверное уже пошла =)
Мелкие детали не нравятся на 2 последних фото, а это уже минус к гамину. Но может быть, просто фото такие. Селфи в принципе не очень хорошо всё показывает,и на последней глаза закрыты, лица не видно =)

полоска кстати неплохо, попробую фотки поискать))
и принт ромбиками тоже не очень(((

Алла

21 авг 2017, 06:52

Украшений ТР на фото нет :) Но блеск мне понравился больше, чем матовость круглых серег.
Полоска..... Кибби про полоску ничего не говорил, но бытует мнение, что полоска и клетка - это к классикам за свою симметричность. Мелкая полоска не скажу, что портит, но и что украшает, я тоже сказать не могу. Хотя сама люблю полоску, жаль, не украшает.... Кружева украшают, блин :lol:

Lady_Wild_Wind

21 авг 2017, 09:36

Нет, ну в разделе принты у каждого пишется подходящий принт. Все принты он не расписывает. У СГ нужно, к примеру, избегать, острой геометрии, но очень хорошо смотрится высокий цветовой контраст, а полоска обычно такая и есть ) у классиков она тоже в рекмоендациях. Но и да, у СГ есть в противопоказаниях симметричные принты. Так что даже не знаю, но вряд ли полоска это атрибут только классиков ))))
У ТР же геометрический принт в противопоказаниях, включая полоску. Нужен акварельный принт. а СГ наоборот не любит акварельные принты.

Monamie2

21 авг 2017, 11:23

Я за Гамина. Я только сомневаюсь СГ или ЧГ. Скорее софт. Личико такое милое. Я не видела таких милых ТР, хотя многие из них тоже не выглядят на свой возраст из-за миниатюрности. Попробуйте поставить своё лицо в подборку лиц СГ .
Милое выражение лица я имела ввиду лицо как у ребёнка :)
Вложения
celeb-soft-gamine.jpg

Алла

21 авг 2017, 18:45

Lady_Wild_Wind писал(а):Нет, ну в разделе принты у каждого пишется подходящий принт. Все принты он не расписывает. У СГ нужно, к примеру, избегать, острой геометрии, но очень хорошо смотрится высокий цветовой контраст, а полоска обычно такая и есть ) у классиков она тоже в рекмоендациях. Но и да, у СГ есть в противопоказаниях симметричные принты. Так что даже не знаю, но вряд ли полоска это атрибут только классиков ))))
У ТР же геометрический принт в противопоказаниях, включая полоску. Нужен акварельный принт. а СГ наоборот не любит акварельные принты.

У иньских типажей вообще геометрии нет, если мне память не изменяет. У СГ полоски тоже нет. Четкость там другая. Там округлые принты (цветочки, вишенки как пример), которые обведены будто бы. Акварельный - без таких четких краев. Софт геометрию не любит! Софт классика, кмк, полоска как максимум не испортит, у них, если память не изменяет, акварель в принтах. Полоска может быть у просто гамина. Не вижу ничего против, не знаю как насчет украсит, но мне кажется, будет гармоничной. Соразмерная, естественно.

Алла

21 авг 2017, 18:49

Monamie2 писал(а):Я за Гамина. Я только сомневаюсь СГ или ЧГ. Скорее софт. Личико такое милое. Я не видела таких милых ТР, хотя многие из них тоже не выглядят на свой возраст из-за миниатюрности. Попробуйте поставить своё лицо в подборку лиц СГ .
Милое выражение лица я имела ввиду лицо как у ребёнка :)

А мне девушка милой не кажется. Глазки не распахнуты, лицо не наивное.... Перчик есть. Улыбка тоже скорее хитренькая (с остринкой), нежели открытая.
Если по поводу "милости" ТР, то вот, 5 показываю ;-) Чем не милахи? Мила вообще дитя дитем, "кошачести" макияжем добавляет. Рианна тоже милаха, если безо всякого треша. Молодые Энн Маргарет, Джоан Коллинз и Джейн Сеймур до кучи.
Вложения
C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_iS6BH4T40.jpg
C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_02bbb18379f384fe2085ce4819d04d9c.jpg
C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_iTYBSNT1D.jpg
C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_a5054f2721340a0fefa84296c7aa9b4d.jpg
C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_3ed103adc6ede9cdcb9d6ab6ef498797.jpg

Вернуться в «Определение типа Кибби»