fawnenok

Пожалуйста, помогите выбрать между ЧД и ЯН. Или даже МД)

01 авг 2017, 13:01

Здравствуйте! Уже года два мечусь между всеми типажами, в которые теоретически могу попасть при своём росте 181 см. Тест последовательно выдаёт Мягкого Драматика, хотя фигура явно не та и драпинг не тяну. Склоняюсь к ЧД, но смущают широковатые бёдра (105 см, талия 72, грудь 92). За ЧД — практически не набираю вес в верхней части тела, идёт монохром, контрасты, геометричные детали (и катастрофически не идёт смешение текстур, акварельность, грубые ткани). С другой стороны, не могу назвать свои черты лица утонченными, а фигуру — уж совсем тонкой. В профиль остроты много вроде, анфас — не очень. Поэтому иногда склоняюсь к ЯН) За ЯН — идут свободные вырезы, глянцевая помада при минимуме макияжа глаз. Не могу определить в первую очередь свой эссенс, поэтому путаница. Прикрепляю фото в разном весе и разных образах, если нужно, могу добавить ещё. На фото, где много людей, я всегда — самая высокая) Буду благодарна за ваше мнение!
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg

fawnenok

Re: Пожалуйста, помогите выбрать между ЧД и ЯН. Или даже МД)

01 авг 2017, 13:30

И вот ещё фото, которые не влезли в первое сообщение)
Вложения
image.jpg
image.jpg
IMG_9260.JPG
IMG_7965.JPG
IMG_7788.JPG
IMG_7593.JPG
IMG_7207.JPG
IMG_7119.JPG
IMG_7118.JPG

Monamie2

01 авг 2017, 17:32

Я за ЯН. Кости лица достаточно крупные. Чувства "стервозности" ваше лицо у меня не вызывает, что часто бывает у всех драматиков. А как раз наоборот, располагаете к себе. :) чем то напомнили мне Лив Тайлер. И без макияжа очень приятная и эффектная внешность, которая не требует яркой косметики, у МД как раз наоборот бывает...

fawnenok

01 авг 2017, 17:52

Monamie2 писал(а):Я за ЯН. Кости лица достаточно крупные. Чувства "стервозности" ваше лицо у меня не вызывает, что часто бывает у всех драматиков. А как раз наоборот, располагаете к себе. :) чем то напомнили мне Лив Тайлер. И без макияжа очень приятная и эффектная внешность, которая не требует яркой косметики, у МД как раз наоборот бывает...

Забавно, что вы вспомнили о Лив Тайлер, потому что я великий фанат Властелина колец и в частности персонажа Тайлер эльфийки Арвен)) У меня даже есть кулон и серое платье по стилю, прикреплю фото. А ещё мне говорили, что я на Энн Хэтэуэй похожа, на Морену Баккарин и вот когда ходила на Чудо-Женщину в кино, девочка маленькая подбежала и попросила со мной сфотографироваться, потому что «Вы как Чудо-Женщина!».

P. S. А Лив Тайлер разве не ЧН?
Вложения
Кулон.jpg

Monamie2

01 авг 2017, 18:07

Лив Тайлер раньше была в списке ЧН. Сейчас вроде ЯН. Но она на грани этих двух типажей, поэтому многие ещё спорят кто она на самом деле. :)

fawnenok

01 авг 2017, 19:20

Monamie2 писал(а):Я за ЯН. Кости лица достаточно крупные

Ещё фотографий накопала — натуральская куртка-парка вроде хорошо смотрится, а вот зеленое пальто как будто меня съедает. Или это мне кажется...
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg

Евдокимова Надежда

01 авг 2017, 22:29

Мне кажется, типаж на границе ЧД и ЯН, как у Жизель Бундхен. Ближе к ЧД. Вы мне её напомнили по костному строению.

Monamie2

01 авг 2017, 22:46

Евдокимова Надежда писал(а):Мне кажется, типаж на границе ЧД и ЯН, как у Жизель Бундхен. Ближе к ЧД. Вы мне её напомнили по костному строению.

Я соглашусь тоже. :) что то можно взять у ЧД, а что то и у ЯН. 100%-типажи встречаются очень редко, которые прям полностью попадают под описание. А все остальные девушки могут быть на границе нескольких типажей . тут немного сложнее себе стиль подобрать. Я сама тоже не 100% типаж, а смесь нескольких. :)

Monamie2

01 авг 2017, 22:50

По поводу пальто... Первый вариант - ткань очень жёсткая и больше всего подходит Драматик Классику(именно сама ткань!). Это на мой взгляд. Тут нужно несколько мнений :)

Enot

02 авг 2017, 12:18

Добрый день. У вас аристократическая внешность. Чистый Драматик все же. Гладкие ткани и гладкая прическа - абсолютно ваше. Мягкие и свободные силуэты как вы верно заметили «съедают».

Monamie2

02 авг 2017, 14:47

Enot писал(а):Добрый день. У вас аристократическая внешность. Чистый Драматик все же. Гладкие ткани и гладкая прическа - абсолютно ваше. Мягкие и свободные силуэты как вы верно заметили «съедают».

У Шарлиз Терон тоже достаточно аристократичная внешность. И это не мешает ей быть ЯН. Просто она в сторону Драматика ближе, поэтому и выглядит более утонченной. Соответственно и стиль под такой типаж корректируется. В сторону ЧД.

fawnenok

02 авг 2017, 20:13

Евдокимова Надежда писал(а):Мне кажется, типаж на границе ЧД и ЯН, как у Жизель Бундхен. Ближе к ЧД. Вы мне её напомнили по костному строению.

Посмотрела её фото, так сказать, целенаправленно) Соглашусь отчасти насчёт костного строения — в лице похоже, но у неё бёдра достаточно узкие, у меня широкие. Именно из-за широких бёдер часто в МД записывали. Причём это сами кости, в нормальном для моего роста весе (68 кг при 181 см) объём бёдер 105 см. И вот думаю, то ли это широкие натуральские, то ли софтовые.

fawnenok

02 авг 2017, 20:15

Monamie2 писал(а):По поводу пальто... Первый вариант - ткань очень жёсткая и больше всего подходит Драматик Классику(именно сама ткань!). Это на мой взгляд. Тут нужно несколько мнений :)

Тут с тканью сложно. То, как она держит жёсткий силуэт, — к ДК, но её шероховатость и фактурность — всё же к натуралам, наверное. В итоге ни туда, ни сюда)

fawnenok

02 авг 2017, 20:19

Enot писал(а):У вас аристократическая внешность

Мне кажется, эссенс в определении типажа очень важен. И мне как раз интересно понять, какой образный посыл исходит от моей внешности — «аристократка» или «амазонка»)

Monamie2

03 авг 2017, 08:17

fawnenok писал(а):Мне кажется, эссенс в определении типажа очень важен. И мне как раз интересно понять, какой образный посыл исходит от моей внешности — «аристократка» или «амазонка»)

Лично я Вас увидела как амазонку. Но мне кажется, у вас такая внешность, что вы можете себе позволить быть и той , и другой. Главное, что вы знаете в каком примерно направлении стиля двигаться. Тем более, что система Кибби далеко не совершенна, и далеко не все рекомендации подходят , которые создал Кибби. Когда мы типируем себя по Кибби, не стоит забывать, что мы полностью полагаемся на его вкус. Мне, например, не все его рекомендации и сравнения нравятся в своём типаже.

Шакирова Мария

03 авг 2017, 12:25

fawnenok писал(а):Посмотрела её фото, так сказать, целенаправленно) Соглашусь отчасти насчёт костного строения — в лице похоже, но у неё бёдра достаточно узкие, у меня широкие. Именно из-за широких бёдер часто в МД записывали. Причём это сами кости, в нормальном для моего роста весе (68 кг при 181 см) объём бёдер 105 см. И вот думаю, то ли это широкие натуральские, то ли софтовые.

К вопросу о ЯН и МД: выложите свое фото в профиль и будет понятно.У романтика не сколько бедра широкие,сколько ягодицы пухлые. У драматиков тоже могут быть бедра широкие,но ягодицы при этом слабовыраженные,более плоские,чем у романтиков

Monamie2

03 авг 2017, 13:05

Шакирова Мария писал(а):К вопросу о ЯН и МД: выложите свое фото в профиль и будет понятно.У романтика не сколько бедра широкие,сколько ягодицы пухлые. У драматиков тоже могут быть бедра широкие,но ягодицы при этом слабовыраженные,более плоские,чем у романтиков

Ещё у МД грудь большая, но не сама грудная клетка. При обхвате груди 92 см, например, у МД может быть 4 размер груди... И попа будет так сказать пышной. :))) у ЯН тоже могут быть ягодицы не плоские, а накаченные, т.е. за счёт мышц, а не природного жирка. И разница будет заметной. А вот ЧД будет все же плоским... Взять к примеру, Киру Найтли... Тело вроде подтянутое, а обьема нет.

fawnenok

03 авг 2017, 13:13

Monamie2 писал(а):Лично я Вас увидела как амазонку. Но мне кажется, у вас такая внешность, что вы можете себе позволить быть и той , и другой. Главное, что вы знаете в каком примерно направлении стиля двигаться. Тем более, что система Кибби далеко не совершенна, и далеко не все рекомендации подходят , которые создал Кибби. Когда мы типируем себя по Кибби, не стоит забывать, что мы полностью полагаемся на его вкус. Мне, например, не все его рекомендации и сравнения нравятся в своём типаже.

Вот, кстати, согласна. Насколько я знаю, Киббе сам часто достаточно вольно обращается со своими же рекомендациями, что говорит о том, что в этой теории творческий и индивидуальный подход никто не отменял) А ещё мне всегда было интересно, почему если у человека по тесту, например, 80% за драму и 20% за натуральность, он будет ЯН так же, как и тот, у кого это соотношение 60% на 40%. Ведь по логике уже должны быть разные образы. И почему есть Яркий (драматичный) Натурал, но нет Натуральского Драматика)

fawnenok

03 авг 2017, 13:31

Шакирова Мария писал(а):К вопросу о ЯН и МД: выложите свое фото в профиль и будет понятно.У романтика не сколько бедра широкие,сколько ягодицы пухлые. У драматиков тоже могут быть бедра широкие,но ягодицы при этом слабовыраженные,более плоские,чем у романтиков

Ну ягодицы у меня однозначно выраженные) В профиль не нашла, но на всех фото в купальнике даже вполоборота это всё равно заметно.
Вложения
IMG_2619.JPG
IMG_2981.JPG

fawnenok

03 авг 2017, 13:36

Monamie2 писал(а):Ещё у МД грудь большая, но не сама грудная клетка. При обхвате груди 92 см, например, у МД может быть 4 размер груди... И попа будет так сказать пышной. :))) у ЯН тоже могут быть ягодицы не плоские, а накаченные, т.е. за счёт мышц, а не природного жирка. И разница будет заметной. А вот ЧД будет все же плоским... Взять к примеру, Киру Найтли... Тело вроде подтянутое, а обьема нет.

Да уж, пункт про грудь убирает вопросы о МД)) А если взять не мышцы/жирок, а именно широкие тазовые кости — это всё равно вроде бы больше к натуралам, чем к драматикам?

Вернуться в «Определение типа Кибби»