Искра

СН, которому мало что идёт из рекомендаций

24 сен 2017, 11:54

Здравствуйте! Прошу помощи. Тест на этом сайте и форум ВК по типированию сперва однозначно выдают мой результат как СН. Другой тест выдал СД. Когда за меня проходил муж, результат оказался СК.
На форуме в конце концов подтвердили, что вертикаль мне лучше, чем разбитый силуэт, и выдали спорные ДК, ЧД либо ЧН. ЧН сразу отметаю, мне просто ужасно все рекомендации. А для ЧД многовато софта, но драпинг, если что, сделать могу.
Эссенс у меня - училка, царевна-несмеяна, ботаничка, что-то такое)) Вовсе не "земной романтик".
Вот ещё какое дело. Оба моих родителя меняли свой типаж внешности с возрастом. Или он просто обострялся? И у меня, кажется, происходит то же самое. Мама в молодости носила наряды ТР, а после сорока в ней явно высветился ЯГ. Папа в молодости ЧН, после сорока ДК, кажется. Вот и я всю молодость одеваюсь приблизительно как СН (только на концертах уносясь в ЧД или СД), а после 30 вдруг перестало это устраивать. Как будто одежда меня не отражает и не выражает.
Параметры: 36 лет, рост 168, вес 56 (это пока самый максимальный, который был). Размер ноги - 36. Грудь 86, талия 68, бёдра 98. Плечи абсолютно равны бёдрам. Фигура - "груша", стремящаяся к "песочным часам". Конечности: ноги длинные, руки коротковаты, щиколотки средние, запястья узкие. Ступни и ладони маленькие и широкие. Лицо в худом виде - прямоугольник, при наборе веса - овал. Тип пополнения: первым набирает лицо, потом низ живота (талия сохраняется), потом бёдра, потом предплечья, последней полнеет грудь.

Прямые волосы однозначно лучше локонов:
парик 1.jpg

В образе СН становлюсь квадратной, талии не видно, с локонами появляются щёчки, которых вообще-то нет:
софт натурал.jpg

В окружении других людей:
DSC03008.JPG

Попытка драпинга на СД. Не дива я))
DSC03564.JPG

Сижу на рок-концерте в образе "училка на отдыхе":
драматик классик я.jpg

С локонами:
локоны и свободный силуэт.jpg

Снежная королева:
снежная королева я.jpg

Попытка изобразить ведьму:
witch 3.JPG

В полный рост - правда, с мужем:
DSC01257.JPG
Вложения
DSC02866.JPG

Patric

Re: СН, которому мало что идёт из рекомендаций

24 сен 2017, 12:52

А почему Яркого Натурала не пробовали ? Ну на первый взгляд какой-то натурал. Челюсть такая округлая и выдающаяся . Она еще у ФГ изредка такая бывает. Но тело у вас не гамина, да и для Натурала слишком угловатое. Ещё же ДК может быть с такой челюстью и телом. Он как раз училка и ему прямые волосы хорошо

Искра

24 сен 2017, 13:39

Благодарю за ответ)
ЯН не пробовала, потому что я вообще не яркая. Теряюсь на фоне всех ярких: ЯГ, ЯН, ЧД. Сейчас сеты посмотрела - где-то треть от ЯН идёт примерно.
Лицо у меня похоже на натуральское. Челюсть задираю специально, она, наоборот, выдаётся верхняя, прикус неправильный. А подбородок, да, тупой.
В реале часто слышу: "У тебя классическая внешность". Особенно когда с родным, тёмным цветом волос была. И здесь гляжу подборку свою - взгляд цепляется за белый воротничок платья и лацканы розового костюма. Может, действительно ДК.

Алла

24 сен 2017, 14:50

А что из СН не идет? Есть возможность показать прямо? На том фото, где говорите, что не идет, этого невидно, т.к. полубоком... Кудри щеки выявляют - там прическа очень неудачная, на мой взгляд. И еще мне кажется, что Вы - не то СН, не то СК, софт, в общем, поскольку ножка маленькая совсем при росте чуууть выше среднего, но тоже среднем в общем и целом, а конечности при этом не длинные выглядят (опять же не очень информативные фото). Вы еще немного путаете :) "носила всю жизнь ТР, а потом ФГ".... Можно менять стиль, но не типаж :) По сетам Кибби советует не ориентироваться, т.к. это чьи-то "упражнения", он говорит, что есть силуэт нужный, цветовая палитра и вот от этого пляшем :) Начните с того, что Вам интуитивно кажется верным, по тексту, если поймете, что нет, попробуете нечто соседнее. Это ж некритично :D
П.с. а лично мне нравится неправильный прикус верхней челюсти, когда зубы как бы немного выпячивают губы. Я б не комплексовала. Если не ошибаюсь, у Вики Боня такое тож имеется :)

Искра

24 сен 2017, 15:37

Алла, вот аналогичный наряд (представим, что юбка не атласная)), правда, "без ног" Фигура потерялась:
DSC01324.JPG

Из СН не идут юбки: ноги кажутся короткими. Адекватную длину они обретают только в платье-футляре или юбке-карандаш. Топы, расширенные книзу, полный провал.
Не идёт свободный, прихваченный поясом силуэт платьев. За исключением платьев-рубашек.
Брюки совсем не идут. Если только делать полностью восточную вариацию костюма.
Брюки мне хорошо вообще от СД, если честно. Может, из-за стремящейся к песочным часам фигуры.
Не идут "обтекаемые" ткани. Тонкий драпирующийся трикотаж смотрится, как ночнушка, а букле - как костюм опереточной бродяжки.
Расслабленные причёски, кроме просто гладких подколотых волос - "забыла спросонок причесаться".

Проще сказать, что и идут, и нравятся из рекомендаций СН: сумки, обувь, ремни, украшения. Некоторые принты (а вот полоска не портит, как где-то написано). Часто - макияж.

Стараюсь не путать стиль с типажом)) Мама действительно носила стремящиеся к вертикальной линии платья из жаккардов, парчи, с принтами и витиеватыми украшениями для ТР. Или, может, СГ. Но в любом случае, с налётом романтики. А с возрастом стала предпочитать разрезанный силуэт, геометрические принты, украшения с драмой и глубокие цвета.

Искра

24 сен 2017, 16:13

Макияжи и причёски:
IMG_20170213_204737.jpg

IMG_20161118_184450.jpg

Это вообще Софт Гамин, что ли))
IMG_20170122_130336.jpg

Вот это снято в одном и том же месте и при одном освещении. Волосы от лица лучше, по-моему, чем софт-натуральские расслабленные волны:
IMG_20160105_174040.jpg

IMG_20160101_003433.jpg

Алла

24 сен 2017, 18:06

А СК как Вам? Вам самой что ближе интуитивно?
Собранные кудряхи и зеленые серьги - оч круто на фото смотрятся! Мне нравится... Что насчет СК думаете? В экзотике и излишней детальности я б, наверное, касательно Вас все ж не стала копать.... Но Вам виднее:)

Искра

24 сен 2017, 19:47

Алла, а это не собранные кудряхи, а сложносочинённая причёска из длинных сзади волос)) То ли под ТР, то ли под СД. Но недожала, и получился СК, кажется.
В СК мне ничто не противоречит, вроде. Брюки и ремни не нравятся, но, возможно, это просто субъективно. Но не хватает остроты, что ли. Я дама с драмой по характеру)) Зато у них удобнее вещи в носке, чем у ДК: в струящейся юбке комфортнее ходить, чем в "карандаше".
Прошла тест на "discoverstyle" сама, потом муж, ответ один - кто-то из классиков. А вот "Уникальная Я" с завидным упорством выдаёт театрального романтика)) Хотя нигде не вру в ответах: и тупой подбородок, и покатые, но острые плечи, и широкий нос, и глубоко посаженные миндалевидные глаза указываю.

Здесь вот явно классик. Вопрос - какой, мягкий или драматический?
ск или дк.jpg

Евдокимова Надежда

24 сен 2017, 19:50

Типаж с преобладанием ЯН однозначно. Я бы искала среди ДК и ЯГ.

Искра

24 сен 2017, 20:04

Евдокимова Надежда писал(а):Типаж с преобладанием ЯН однозначно. Я бы искала среди ДК и ЯГ.

Надежда, яркому гамину я однозначно проигрываю по яркости, находясь рядом.
Даже когда мы оба в однотонной одежде и без макияжа))
Например, так:
Изображение 135.jpg

Похоже, у меня ДК без вариантов.

Евдокимова Надежда

24 сен 2017, 20:13

Да и баланса в лице у Вас гораздо больше, чем у ЯГ. Очки идут+ к классикам. Не СК. Он по шкале ближе к инь, а у Вас яна много. Поэтому на 99% ДК Вы.

Искра

24 сен 2017, 21:06

Благодарю!)

iresinne

25 сен 2017, 03:31

Сижу на рок-концерте в образе "училка на отдыхе":

Натуральская разве что коса. Блестящая ткань (пусть даже и в вечернем образе) и сам крой меня больше отсылает к стилю МК. Дисбаланс возникает в стилях, вот и странный образ в итоге. Что же идет больше - коса или МК. Не могу понять :)

В образе СН становлюсь квадратной, талии не видно, с локонами появляются щёчки, которых вообще-то нет:

Из СН тут только юбка... и то. Если юбку такой длины выбирать, то чтобы она облегала бедра. Складки на талии - плохо. Они добавляют фигуре веса, которого нет.
Туфли опять СК, да и образ вцелом. Крой юбки и фактура на МК, нет рекомендованной ассиметрии для натурала. Рубашка не СН - она прямого кроя, в итоге нет акцента на талии, в районе живота висит мешком.

В окружении других людей:

Опс. Опять под классику и опять скучно. И еще и платье для зимы, а не для вашего теплого колорита (весна-осень, надо думать)

С локонами:

Ой, вы такая забавная)) Мне нравится. Просто люблю кудряшки. Но вообще такие локоны только ТР подойдут )

Парадокс в том, что классический стиль именно что делает из вас "училку" и, уж простите, старомодную деву. А образ натурала "ведьмы" мне показался органичным. Вот он как раз эссенс.

Пока версии определенной нет, но больше все-таки склоняюсь к натуралу.
А свои прямые волосы у лица вам хорошо, да. Только не короткие )

Искра

25 сен 2017, 09:45

Благодарю за развёрнутый ответ!))

iresinne писал(а):Натуральская разве что коса. Блестящая ткань (пусть даже и в вечернем образе) и сам крой меня больше отсылает к стилю МК.
Так это фото для классики и привела в пример. Тут как раз мои 30 лет, когда неожиданно стало её хотеться. Очень открещивалась от образа училки всю молодость, пыталась изображать то свободную духом, то свежую чувственность, то драму, то театральную романтику. Но казаться и быть - разные вещи. Ведьму я играю, а "училкой", как ни крути, являюсь. Надоело убегать от себя))

Рубашка не СН - она прямого кроя, в итоге нет акцента на талии, в районе живота висит мешком.
Нет, блузка-крестьянка с резинкой на талии, но с напуском, здесь резинка скрыта под поясом юбки.

И еще и платье для зимы, а не для вашего теплого колорита (весна-осень, надо думать)
Мягкая осень. Платье понравилось просто, а с кремовым воротником и тёмно-синей, например, основой не было такого.

Ой, вы такая забавная)) Мне нравится. Просто люблю кудряшки. Но вообще такие локоны только ТР подойдут )
Ага, вот бы парикмахеры не из Голливуда тоже изучали теорию стилей)))

Пока версии определенной нет, но больше все-таки склоняюсь к натуралу.
Если он, то софт. Рекомендации ЧН мимо совсем, до ЯН не дотягиваю.

А свои прямые волосы у лица вам хорошо, да. Только не короткие )

Там, где каре, это парик)) Свои сейчас у меня спереди каре, сзади до пояса. Невольно - неудачное окрашивание лишило половины волос, которые были почти до колен((

Запощу фотки, где я с подругами-натуралами.

C племянницей, которая fresh&sensual lady без вопросов. (Да, я теперь знаю, что розочки на театрального романтика, а тогда что нравилось, то и брала)))
с сашкой.jpg

Какие именно натуралы подруги, не знаю, но натуралы))
Я острее, но ниже (одна подруга на 4 см выше, вторая на 6)
с ленкой и светкой.jpg

Enot

25 сен 2017, 12:19

Соглашусь с тем, что у вас "классическая внешность". Хорошо с тёмным цветом волос. Смотрю на фото и полагаю, что вы Чистый Классик. Где-то на пути к Драматическому Классику. Чем проще и сдержаннее образ, тем гармоничнее смотритесь. Вам идет сбалансированный макияж и простые элегантные украшения (белые бусы, маленькие сережки). На мой взгляд, лучшие образы в кофте в синюю полоску и фото с каре в темно-синей футболке с v-образным вырезом. Остальные образы вы сами поэтично описали, наверное, от них стоит уходить. ;)

Искра

25 сен 2017, 14:24

Ого, спасибо за чистого классика - их же, вроде, не бывает))
Но в классическую сторону, значит, всё-таки меня верно интуиция двинула с возрастом. Осталось только примирить каким-то хитрым образом училку и андеграунд-музыканта внутри, и будет гармония))

Enot

25 сен 2017, 14:43

Не бывает, но как ориентир использовать вполне можно. Классик в чистом виде редко встречается. С полной уверенностью не могу сказать, что преобладают драматические линии. Они не так очевидны. Думала еще о софт классике, но для него вы довольно динамичная. Раз уж так нравится аналогия с «училками», то вы скорее преподавали бы физкультуру или музыку, нежели возились с начальными классами. ЧК/ДК.

Искра

25 сен 2017, 19:45

Enot писал(а):Раз уж так нравится аналогия с «училками», то вы скорее преподавали бы физкультуру или музыку, нежели возились с начальными классами.

Физ-ру нет, музыку, рисование - да, а ещё я по диплому реально учитель литературы)

Enot писал(а):ЧК/ДК.

Да будет так.
Всем спасибо!))

iresinne

27 сен 2017, 04:03

Если вы все-таки кто-то из чистых типов, это одна из причин, почему софтовые "финтифлюшки" не идут.
Простенько, но не провально:
Изображение

Конкретные примерки по рекомендациям могут помочь. Идете в магазин и примеряете - фотографируете на себе вещи )) Думаю, самым информативным будет драппинг на гладкость тканей и симметричную лаконичность классиков против фактурности и асимметрии натуралов. На "пышность" в волосах и гладкие прически. Что лучше держите, длинную вертикаль или разбитый силуэт. Попробовать платья-футляры без подчеркивания талии и разбитые силуэты блузки/юбка.

Искра

27 сен 2017, 10:34

iresinne писал(а):Конкретные примерки по рекомендациям могут помочь. Идете в магазин и примеряете - фотографируете на себе вещи ))

Это самое сложное, особенно в психологическом плане: я хожу в магазин за конкретной вещью и с молниеносной быстротой. И камера в телефона плохая.
Но ради самопознания можно сделать даже это))

iresinne писал(а):На "пышность" в волосах и гладкие прически. Что лучше держите, длинную вертикаль или разбитый силуэт. Попробовать платья-футляры без подчеркивания талии и разбитые силуэты блузки/юбка.

Пышность-гладкость здесь более-менее видно. Про вертикаль выяснили ВК год назад, что лучше, чем разбитый силуэт. Но монохром без контрастных деталей в длине миди и макси не держу.

iresinne писал(а):Думаю, самым информативным будет драппинг на гладкость тканей и симметричную лаконичность классиков против фактурности и асимметрии натуралов.

Ага, вот и основная цель обозначена. Благодарю.

Вернуться в «Определение типа Кибби»