atlantiana

СН, СД или что-то другое?

16 сен 2017, 17:48

Помогите, пожалуйста:)
Рост 173 см
Грудь 95 см
Талия 71 см
Бедра 102 см
Прошу определить типаж Кибби, не цветотип, но на всякий случай - натуральный цвет волос пепельно-русый и светлая кожа, на многих фото неудачная покраска в тёплый желтоватый)
Я высокая, из ярких черт (на что люди обычно обращают внимание) - сильно выраженные скулы, очень большие глаза, высокий рост, большая разница между талией и бёдрами, хрупкие плечи (если не полнею).
Вес обычно идёт в бедра, верхнюю часть ног, щеки. Ноги скорее длинные (особо заметно, если худею), руки скорее изящные. Нос широки круглый большой, но с острой горбинкой, подбородок острый (закругляется, когда полнею).
Из одежды хорошо в четких геометрических линиях, свежих цветах (ярко-белый, чёрный, синий, фиолетовый..) однотонные приталенные изысканные платья в одном цвете, мужские рубашки (но приталенные), штаны клёш, костюмы, недавно начала иногда носить спортивный стиль. Плохо в мягких бесформенных тканях, кружевах, в цветастых натуральных тканях обычно бледнею и теряюсь. Идут крупные украшения.

Фото:
Вложения
IMG_9279.JPG
IMG_9096.JPG
IMG_8693.JPG
IMG_8575.JPG
IMG_6965.JPG
IMG_6884.JPG
IMG_6464.JPG
IMG_6448.JPG
IMG_5888.JPG
IMG_4883.JPG

atlantiana

Re: СН, СД или что-то другое?

16 сен 2017, 18:48

Проблема в том, что похожа на Софт Натурал, но все знакомые и друзья делают комплименты, когда я в одежде СД (элегантный удлиненный стиль, четкие линии, приталенные платья в одном тоне, где видно контраст между талией и бёдрами, юбки-карандаши), говорят, что внешность сразу становится яркой и богатой. А из рекомендаций для СН подходит разве что простота линий и натуральные стен-коричневые цвета. А мягкие ткани, расслабленные силуэты, мягкий мейк - и я сразу распоываюсь, теряюсь и гасну. И все в один голос кричат - сними. Я в растерянности ))

Lady_Wild_Wind

16 сен 2017, 23:35

НА Мягкого натурала лицом, мне кажется, не похожи. ) Вполне по лицу сходится по МД. Пышные, сочные глаза, большие глаза. У МН лица открытые в основном, располагающие к себе, глза в основном мндалевидные, хотя могут быть и круглыми. Ну и т .д., редко у них полные губы.
И подходит по рекомендациям Вам больше СД,
Я думаю, СД, - и это правда, СД расслабленный силуэт убивает напрочь )
И леопардовый принт кроме как СД и ТР не подходит другим типажам.
Есть что-то общее у Вас с Софией Вергара,, мне кажется.

Lixma

17 сен 2017, 19:58

1-е, 3-е и на фото в леопарде Вы яркая, сочная. Вам очень идёт. Но экзотичности в Вас не вижу. То, что Вы мягкая-это точно!

atlantiana

17 сен 2017, 22:51

Спасибо большое!! :D :)
На другом форуме типируют в СН, говорят, для СД в зверином принте уходит лицо, четкие линии не идут и кости не острые...
А по моему опыту мне как раз в расслабленном силуэте плохо, драпировки меня делают прямоугольной, поэтому я сомневаюсь в СН... )
?:))

Алла

18 сен 2017, 05:41

Звериный леопардовый принт, это ж, по сути, акварель.... Он и СК может подойти, в нужных цветах и подаче. Лучше б таким не типировать.

Вергару не напоминаете, уж больно она лицом "в драму", у Вас софт...

По этим фото можно запутаться, непоказательны :) Но да, мне самой очень сильно понравились именно первое и "леопардовое" фото. Только на первом фото я бы верх чуть другой взяла, наверное... Что-то с плечами, поэлегантнее. Если по этим фото, то это скорее к дивам ;-)

atlantiana

18 сен 2017, 15:04

Спасибо огромное!! :-)

На другом форуме все же настойчиво типируют в СН...
Вот несколько проб в СН
Вложения
IMG_9962.JPG
IMG_9947.JPG
IMG_9932.JPG

Алла

18 сен 2017, 18:43

Я бы посоветовала прислушаться к себе, а от особо настойчивых держаться в стороне :) У таких два мнения: свое и неправильное. Вижу, что Вы тяготеете к линиям и формам СД. Отлично. Найдите или хороший перевод описания СД (здесь хороший, но емкий), а еще лучше, если владеете английским, читайте оригинал. Что по линиям, по тканям, по цветам Вашей палитры идет в рекомендациях. И воплощайте в жизнь! Не понравится, попробуете другой типаж (не клише и архетипы типажа, а рекомендации, многие путают). Но, если по клише..... Да какой Вы там натурал! Вы ж не разрешите себя фотографировать без макияжа и "работающей" улыбки ;-) Есть такое?) Вы ж не позволяете себе жизненного концепта "умылась, подкрасилась, пошла". На Вас смотришь и создается ощущение, что Вы думаете "а как волосики подколоть?", "А какую помаду выбрать?", "А какое платье лучше меня подаст? Ведь в том заведении желтый свет ламп?" )) На предпоследнем фото талию бы подчеркнуть слегка и вполне себе СН образ, неплохо, но..... Другие лучше! На последнем фото украшение висит по натуральски. Оно красивое, но хочется обрамления лица, а не свисания. Это мое видение, оно имеет право быть ошибочным ;-)

Enot

19 сен 2017, 11:02

В чем-то я могу оправдать тех, кто типирует вас в Софт Натурал. Постановочные позы, фигура в полуразвороте. Вот я не могу с уверенностью сказать что вы и Софт Драма. В вас есть несколько хищный эссенс, если только по нему судить, то СД. Комментарии выше получились тоже какими-то общими, без конкретики. Дело в фото. Может, сделаете фото в полный рост и лицо анфас-профиль как на документы? :) Пока остановимся на Софт Драме.

Elena Prekrasnaya

20 сен 2017, 11:39

да, я бы так сходу тоже никогда не подумала что вы МД, такая милая, круглая, и на 173 не выглядите, скорее МН

но чем больше вы делаете из себя диву, тем вам лучше. я за МД
и если вы МД то волосы очень желательно затонировать в что-то однородное, эти пряди на кудрях вас очень простят

iresinne

21 сен 2017, 09:29

На первый взгляд видится СН. В стиле "драма" выглядите пошло, так происходит со всеми СН, кто хочет в драму :)

С другой стороны не совсем понятно по этим фото, что с пропорциями тела, так как при росте 173 они вряд ли укороченные, а значит, рекомандации для СН будут не совсем корректны. Пока видно что "кто-то из натуралов".

ЧН?... Софта многовато.

Пробы с примеркой на СН немного некорректны - на вас все-таки яркий макияж, а не а-ля натюрель.

Блестящие ткани не красят, не придают благородства... а упрощают.

Изображение

UPD: Кстати! Я увидела на этом фото укороченные пальцы, мягкие руки и укороченное/недлинное в сгибе соотношение плечевой и локтевой кости. Так что вариант, что вы СН всё реальнее. :roll:

И, похоже, что у вас высокая талия и длинноватые ноги относительно тела - это натуральская "фишка" - длинноватые ноги при короткой талии. Вполне допустимая и для софтового типажа.

Изображение

Т.е. вам акцент надо делать не на самой узкой части талии, а чуть ниже, лучше вообще на бедрах и носить приталенные (!) рубашки-джемпера-свитера навыпуск, избегать балахонов и прямых рубашек. И не заправлять эти рубашки в штаны.

Самый допустимый вариант для "заправки", потому что футболка по силуэту. Пояс своим бантиком, очки и декольте отвлекают внимание от укороченного торса. Ну и ракурс "сверху".
Изображение

А, ну и еще, так равномерно вес по всему телу набирает из натуралов только СН. Остальные по типу "яблоко" или "треугольник", ноги не полнеют практически.

atlantiana

22 сен 2017, 19:46

Огромное спасибо за все ответы и советы!!
В общем, я сейчас для себя остановилась пока на СД, хотя мнения СН считаю тоже очень важным и вероятным :)
Уточнения: полнею я не равномерно. У меня при увеличении веса все уходит в бедра, разница с талией всегда больше 32 см.
Когда худею (я в процессе ;), то черты лица и тело обостряются, тогда сходство с СН уходит.
Тонированные светлые пряди действительно очень простят. Это остатки неудачного осветления, жду, когда волосы придут в себя и затонирую в свой родной :)

Промежуточный итог: характеристик СН и СД у меня приблизительно поровну, СН увеличивается при наборе веса, при похудении все обостряется в СД. Рекомендации для СН мне пока очень редко нравятся, очень упрощает, делает какой-то невыразительной, как будто я вещи с чужого плеча меряю. Единственное, что нравится, - акварельные расцветки. В СД нравится все, только нужно соблюдать свою цветовую палитру и, возможно, немножко смягчать СН (хоть типажи и не рекомендуют смешивать ;-) Ну и -5-10 кг и родной цвет волос наверняка помогут :-)

Рада, что других вариантов типажей нет, поэтому сейчас буду примерять образы этих двух типажей и экспериментировать))) Подтвердится СД или же я увижу по-новому на себе СН :-)

Буду отчитываться ;-)

iresinne

25 сен 2017, 03:58

Мне будет интересно посмотреть на ваши пробы этих стилей :)

Вернуться в «Определение типа Кибби»