Monamie2

Re: Гамин или СД? Помогите, пожалуйста, определить.

18 авг 2017, 17:48

Виэла писал(а):Спасибо, Monamie2. Обращалась к стилисту зимой, обозначил тип фигуры, цветотип и рекомендации: платья-ампир, юбки-трапеции. Всё равно, субъективно всё это. Мне что-то не понравилось ничего из её рекомендаций. Не моё это, и всё тут. А, может, стилист такой...
А здесь, на форуме, всё-таки, коллективный разум. Разные мнения, разное восприятие. Да и сама система как-то более математическая что ли, с исключениями, конечно, но, тем не менее, с объяснимыми закономерностями. Мне сейчас так видится)
Интересное это занятие. Смотрю много фото персон, протипированных Кибби. Читаю мнения, занимательно. Пытаюсь делать выводы.
Вот вчера, к примеру, совсем неожиданный для меня поворот, ТР, :)

Monamie2, я так понимаю, что у Кибби важнее визуальное восприятие форм, чем см и кг, не так ли?

Я думаю, что да. Ведь он много исключений делает среди представителей типажей. Моника ведь тоже не такая уж и высокая ,а образ СД тянет хорошо.
А по поводу стилиста, то не всегда хорошие попадаются. Либо видят вас совершенно по другому, не так как вы себя представляете. Бывает и такое. :)
А ещё бывает такое, что внешность на грани двух типажей, например СД и ТР. И такие случаи далеко не простые. :)

Виэла

18 авг 2017, 19:04

прочитала о Монике Б
рядом с Шерон Стоун, рост которой 173-174, на высоких каблуках, тогда как Стоун на плоской подошве
Моника.jpg
Моника.jpg (47.05 КБ) 9804 просмотра

Виэла

20 авг 2017, 09:59

Девушки, вчера попалась на глаза интересная мысль: ТР - это миниатюрные СД, а ФГ-это маленькие Драматики.
Что вы думаете по этому поводу?

Lady_Wild_Wind

20 авг 2017, 10:09

Честно, я лично так не думаю )) у ТР и МД обычно разная форма лица ("обычно" - ключевое слово)) - я ещё пока не видела ТР с ромбовидной или квадратной формой лица, одни сплошные овалы =) у МД полно )
Фг - Драма в миниматюре - тоже не согласна) они абсолютно разные, как по мне )
Но в общем,в принципе есть такое мнение, - ну раз есть, то оно имеет право на существование )

Я пока в Вас вижу СД, мне кажется, Вам просто непривчно рассматривать себя с этой стороны )и мне кажется, выглядите выше, чем есть)

Виэла

20 авг 2017, 10:19

Lady_Wild_Wind писал(а):Честно, я лично так не думаю )) у ТР и МД обычно разная форма лица ("обычно" - ключевое слово)) - я ещё пока не видела ТР с ромбовидной или квадратной формой лица, одни сплошные овалы =) у МД полно )
Фг - Драма в миниматюре - тоже не согласна) они абсолютно разные, как по мне )
Но в общем,в принципе есть такое мнение, - ну раз есть, то оно имеет право на существование )

Я пока в Вас вижу СД, мне кажется, Вам просто непривчно рассматривать себя с этой стороны )и мне кажется, выглядите выше, чем есть)

Наверное, вы правы. Непривычно.

Как вы думаете, короткая стрижка на предыдущей странице совсем не моё?

Lady_Wild_Wind

20 авг 2017, 10:43

Ну как сказать, мне нравится ) но это не отменяет того, что СД она не подойдёт. Другое дело, если бы она была жёсткой. Если бы была жёсткой, то СД это противопоказано. А так освежает, но длинные волосы мне больше нравятся ) Но это вкусовщина, наверное. пошла уже =)

Виэла

20 авг 2017, 11:24

Lady_Wild_Wind писал(а):Ну как сказать, мне нравится ) но это не отменяет того, что СД она не подойдёт. Другое дело, если бы она была жёсткой. Если бы была жёсткой, то СД это противопоказано. А так освежает, но длинные волосы мне больше нравятся ) Но это вкусовщина, наверное. пошла уже =)

Спасибо, теперь понятно :)

Enot

20 авг 2017, 12:22

А кем вы себя ощущаете, в каких линиях и силуэтах вам комфортнее? Может вы смешанный тип? Смело отметаем натуралов и классиков, их никто в вас не увидел. Остаются МД, ТР и гамины от ЯГ до СГ. Мне все равно кажется, что вы «мелкий» типаж. Крупной вы кажетесь (создается иллюзия) в монохроме, в вещах в пол, в чем-то широком и не приталенном. Напротив, отлично смотритесь в разбитом силуэте, в вещах по фигуре. Образ сразу становиться динамичнее, энергичнее.
Вопрос о прическе. Мне нравится на вас волосы средней длины чуть подвитые. Собранные волосы тоже хорошо, только там, где пряди ниспадают на лицо. Короткая стрижка с притупленными углами, по-моему, не очень. Ну и «зализанные» волосы тоже не айс. Короче, прически из рекомендаций к мягким типажам вам к лицу.

Виэла

20 авг 2017, 16:53

Enot писал(а):А кем вы себя ощущаете, в каких линиях и силуэтах вам комфортнее? Может вы смешанный тип? Смело отметаем натуралов и классиков, их никто в вас не увидел. Остаются МД, ТР и гамины от ЯГ до СГ. Мне все равно кажется, что вы «мелкий» типаж. Крупной вы кажетесь (создается иллюзия) в монохроме, в вещах в пол, в чем-то широком и не приталенном. Напротив, отлично смотритесь в разбитом силуэте, в вещах по фигуре. Образ сразу становиться динамичнее, энергичнее.

Кем ощущаю, трудно сказать. Раньше не очень-то думала об этом. Как правило, для работы достаточно жёсткий костюм(брючный или юбочный) + классическая блузка-рубашка без украшательств, для дома и отдыха джинсы-брюки + футболки, ярусные юбки, сарафаны в пол. Как-то так))) Сейчас захотелось присмотреться к себе)) на мой взгляд мне идут юбки-карандаши, длиной в районе колена, если широкие, то "по косой" с облеганием в талии-бёдрах, очень неплохо "годе",жакеты длиной до косточки, брюки без сборок на талии, или узкие, или широкие,например, из крепа или тяжёлого шелка, но прилегающие на талии, без складок,верх с такими брюками удлинённый, приталенный...

"Мелкий" типаж - это гамины и ТР, так? Мой рост вам кажется меньшим, чем 164 ?

100_4723.jpg

Виэла

Re: Гамин или СД? Помогите, пожалуйста, определить типаж.

22 авг 2017, 09:32

Девушки, всем большое спасибо за помощь и внимание!
833925112.gif

Patric

22 авг 2017, 19:55

Я за ТР, вы выглядите невысокой

Enot

23 авг 2017, 12:41

Вам тоже спасибо. Я уверена, что в ближайшее время вам удастся определиться с типажом. Когда информация разложится по полочкам, интуиция сама подскажет, что лучше конкретно для вас. Удачи!

iresinne

Re: ЧГ или СД? Помогите, пожалуйста, определить типаж.

06 сен 2017, 04:39

Я за софт драматика.

Виэла

22 сен 2017, 15:43

iresinne писал(а):Я за софт драматика.

Спасибо за мнение. Вы думаете, мой рост не мешает определить меня как софт драматика?

Patric

22 сен 2017, 19:30

Виэла писал(а):Спасибо за мнение. Вы думаете, мой рост не мешает определить меня как софт драматика?

Пользователь выше не является экспертом в типировании))

Виэла

22 сен 2017, 21:02

Да, разброс во мнениях получился большой: СГ, ЯГ, ТР и СД. О, как.!
ТР для себя ну совсем не вижу, может, конечно, не так и не туда смотрю) Разве может у ТР при росте 164см быть 39-40-й размер ноги и довольно крупная рука?
Для гаминов я крупновато смотрюсь кмк, даже в своем самом маленьком весе 56-57 кг. Мне кажется я выгляжу не хрупкой или пацанистой, а скорее тяжеловатой, хотя спина у меня неширокая. Бюст ношу 70-75В в нормальном весе, 80В сейчас, при +9 кг.
Или я неправильно делаю выводы?

50 лет, вес где-то 58-58,5 кг.
100_4654.jpg

100_4946.jpg

это сейчас, в +10 кг)
IMG_20170908_133730.jpg

Patric

22 сен 2017, 21:14

Мягкий Натурал ?
Добавлю вам ещё версию. Чтобы не скучно было :D
Сделайте примерку

Виэла

22 сен 2017, 21:29

Patric писал(а):Мягкий Натурал ?
Добавлю вам ещё версию. Чтобы не скучно было :D
Сделайте примерку

Супер))Пошла читать, что нужно для примерки, только вот чувствую, не прокатит Мягкий Натурал :lol:

Алла

23 сен 2017, 07:49

Не вижу противоречий с СД. Тонкий костяк с мягкими тканями. Столкновений тоже не вижу: подбородок вроде островатый янский, нос экзотический янский, глаза рельефные и чуть глубоко посажены - тоже Ян скорее, не круглые... Конечности точно не короткие... И на всем этом яне наложение мягких форм.... И в чалме прекрасно представляю, и в экзотике... Да много чего внешность вытянет, кмк. Для ФГ фигуристая, для натурала слишком экзотична. Все мое имхо.

iresinne

25 сен 2017, 01:20

Виэла писал(а):Спасибо за мнение. Вы думаете, мой рост не мешает определить меня как софт драматика?

Все софтовые типажи попадают в весьма размытые границы 160-170, плюс-минус пара сантиметров. Все-таки важно общее соотношение пропорций. Только явно высокий рост отсекает романтические типажи, оставляя ЧД, Д, ФН, либо наоборот, явно низкий говорит о ЧГ, МГ, ЧР. Я достаточно много просмотрела вариантов типирования, в том числе и людьми, которые хорошо разобрались в теории по Кибби, и пока что пришла к такому выводу. Поправьте, если не так.

З.Ы. А где и почем нынче в россии дипломы экспертов в типировании Кибби выдают?.. :mrgreen: :D И кто на бесплатной основе типирует со 100% гарантией качества?

Вернуться в «Определение типа Кибби»