jalinka

Re: Маленький Драматик - это кто? Яркий Гамин?

06 окт 2017, 18:16

Elena Prekrasnaya писал(а):КАААК ну КАААК можно делать хоть какие то догадки по таким фото?????? ни на одном не видно даже руки, не говоря о фигуре
ну вы чтоооо

полностью с вами согласна)

Ciane

06 окт 2017, 20:13

Евдокимова Надежда писал(а):Пугачева МК, не ФГ. Она всю жизнь над собой издевалась, надевая свои хламиды и устраивая черти-что на голове.

Версия про её Гаминность лежит на ютьюбе :) Что меня не удивляет при её росте и эпатажном поведении: хоть кто-то бы её в Гамины точно вписал.

Евдокимова Надежда писал(а):У Вас в лице Яна гораздо больше, чем у ТР.

Собственно, для этого я и создала тему: чтобы подсказали, какой типаж Кибби может сочетать низкий рост и очень выраженный Ян. У меня нет идей.

Евдокимова Надежда

06 окт 2017, 20:31

А инь кроме роста у Вас ещё как-то проявлен?

Ciane

06 окт 2017, 21:02

Евдокимова Надежда писал(а):А инь кроме роста у Вас ещё как-то проявлен?

А чем он ещё может быть проявлен? Широковатые, но какие-то не пышные бедра мне не кажутся очень Иньскими. Глаза округлые, но не большие - тоже не уверена, что это к Инь. Слаженности чёрт нет.. Руки-ноги не длинные, но и не короткие, длинные только пальцы и ступни.

Где у меня может быть Инь? Могу не знать просто, так как мало изучала эту типологию.

Евдокимова Надежда

06 окт 2017, 21:46

Прежде всего важна форма плеч. Выраженные плечи у невысоких типажей у СГ и ЯГ. У Вас они вроде как выраженные, если правильно поняла.

Евдокимова Надежда

06 окт 2017, 21:47

Выраженные плечи это ЯН, узкие или покатые - инь. Укороченные конечности - инь, длинные ЯН.

Ciane

06 окт 2017, 22:00

Евдокимова Надежда писал(а):Выраженные плечи это ЯН, узкие или покатые - инь. Укороченные конечности - инь, длинные ЯН.

А вот тут мне все кажется у себя совершенно посредственным :) Ну, кроме длины пальцев и ступней, разве что.

Полезла случайно на старую флешку и оказалось, что у меня там небольшой фотоархив... попробую еще чего-нибудь оттуда выудить.

Евдокимова Надежда

06 окт 2017, 22:19

Давайте. Тут недавно объясняла, как понять длину своих рук. Измерьте ширину рук в размахе от кончиков пальцев до кончиков пальцев. Если это расстояние меньше роста, руки короткие, больше - длинные. Одинаковое - баланс.

Ciane

06 окт 2017, 23:13

Евдокимова Надежда писал(а):Давайте. Тут недавно объясняла, как понять длину своих рук. Измерьте ширину рук в размахе от кончиков пальцев до кончиков пальцев. Если это расстояние меньше роста, руки короткие, больше - длинные. Одинаковое - баланс.

Измерила. 160 см :)

Выудила только 2 очень невыразительных фото в полный рост, к сожалению. Одно еще и с искажением пропорций из-за ракуса. Но зато там у меня открытые плечи (я их редко открываю), и отлично заметна тенденция к полноте в верхней части рук. Сами руки (кисти) сейчас сфотографировала: вот кисти рук у меня, напротив, всегда были экстремально худыми. Жировая прослойка на кистях почти никакая, и не прибывает туда объем никак, даже при ожирении. Пальцы с выраженными суставами, длинные и тонкие (очень надоедает носить кольца на самом толстом пальце, но на средний и безымянный тяжело что-то подобрать, продавцы ориентированы на размеры колец побольше).

Тоже кликабельно, разумеется:
Изображение

Евдокимова Надежда

06 окт 2017, 23:24

У меня версий кроме ЯГ на данный момент нет. Попробуйте сделать примерку. Думаю, все сойдется)

Ciane

06 окт 2017, 23:43

Евдокимова Надежда писал(а):У меня версий кроме ЯГ на данный момент нет. Попробуйте сделать примерку. Думаю, все сойдется)

Чисто логически мне тоже эта версия кажется наиболее вероятной. Но смущает Гамин, т.к. по-началу даже не думала смотреть в сторону этого типа. Казалось, что в каждом Гамине непременно должно быть нечто детское.

Евдокимова Надежда

06 окт 2017, 23:52

Нет на самом деле). В Пенелопе Крус и Виктории Бэкхэм тоже нет ничего детского. Яг - очень широкая категория. И ЯГ все очень разные. И в одежде тоже никакая клоунада не нужна. Только линии соблюдайте и все. И контрастность тоже. А внешность у Вас контрастная, по идее должны вписаться.

Ciane

06 окт 2017, 23:56

Да?? А я считаю, что у Пенелопы Круз как раз явные детские черты, которые придают ей изюминку. А у Бекхем - некоторое озорство & мальчишество.

Алла

07 окт 2017, 07:40

Шанель, Одри Хепберн тоже "дети"?)))
Но по этим фото все равно ничего не понять толком. Лишь предположения на основе Ваших слов и непоказательных фотографий.

Enot

07 окт 2017, 10:34

Евдокимова Надежда писал(а):Давайте. Тут недавно объясняла, как понять длину своих рук. Измерьте ширину рук в размахе от кончиков пальцев до кончиков пальцев. Если это расстояние меньше роста, руки короткие, больше - длинные. Одинаковое - баланс.

Где вы это откапываете? :D Это очень интересно! Угадайте, чем я сейчас занималась? Правда для измерений я использовала спинку дивана. Села, руки в стороны. Отметила расстояние от края. Затем легла на диван и посмотрела, совпадает ли рост. Совпадает. Спасибо огромное Вам за информацию! :D

Евдокимова Надежда

07 окт 2017, 12:31

Енот, не за что). Но рост лучше измерять в вертикальном положении с утра. В лежачем положении позвоночник растягивается и погрешность велика. У меня в лежачем положении рост 170 против моих 164 реальных. Поэтому так у нас будет искажение данных.

Ciane

07 окт 2017, 15:38

Алла писал(а):Шанель, Одри Хепберн тоже "дети"?)))
Но по этим фото все равно ничего не понять толком. Лишь предположения на основе Ваших слов и непоказательных фотографий.

Ну да, это дамы с эдаким флером легкой инфантильности :) Шанель разве не ЧГ? Сплав Инь и Ян - это ИМХО как раз о ней, и ее стиль в большой части как раз Гаминный, но без эпатажей и дурацкостей. Одри Хепберн - типаж "вечный подросток", ярко выраженная внешне черта. И даже по размещенным моим фото понятно, что мне эти черты вообще не свойственны :) Соответственно, стиль в одежде тоже будет разным. Для Одри короткая стрижка - элемент дерзкого шика, а меня с короткой стрижкой часто просто принимали за мужчину, и ни невысокий рост, ни широкие бедра людям не мешали.

А вообще, надо найти и изучить первоисточник. Сейчас у меня создалось такое впечатление, что эта типология все же страдает отсутствием системного подхода, поэтому получились какие-то типы-"отстойники", в которые относят очень разностилевых людей, не пишущихся в другие категории :) (по логике, я никуда кроме ЯГ не пишусь все-таки). Возможно, я ошибаюсь. Но, читая что-то типа "Преобладание Ян у Ярких Гаминов проявляется в костной структуре и типе фигуры, а черты лица и рост отмечены явным доминированием Инь. Свежее женственное лицо, и, вместе с тем, угловатое сильное тело" - я просто смотрю на свою морду лица и понимаю, что тут я должна быть в далеком пролете. Тем более когда вспоминается, что у подавляющего большинства людей с заметной и угловатой костной структурой и тело выглядит рельефным и поджарым, но и черты лица такие же, резкие и без объемов... Они же формировались на базе этого скелета :)

Не, вот серьезно: открываю описание ЯГ, читаю:
Черты лица полные и округлые. Щеки обычно упругие, если нет лишнего веса. Если он есть, лицо может стать очень пухлым. Обычно у Ярких Гаминов очень большие глаза, широкий нос, губы от умеренного размера до полных.

Где тут я? Ау :) :)

Enot

07 окт 2017, 17:00

Цель определить «маленького драматика»? Возможно, ЯГ. Плохо, что фото не сохранились – сразу бы определили типаж. Иногда Вас с короткой стрижкой принимали за мужчину, и ни невысокий рост, ни широкие бедра не мешали – это субъективная информация, но уже неплохая подсказка. Моя левая пятка подсказывает мне, что Вы – драматический классик. Может у вас сохранились фото более ранних лет?

Алла

07 окт 2017, 19:06

Ciane писал(а):Ну да, это дамы с эдаким флером легкой инфантильности :) Шанель разве не ЧГ? Сплав Инь и Ян - это ИМХО как раз о ней, и ее стиль в большой части как раз Гаминный, но без эпатажей и дурацкостей. Одри Хепберн - типаж "вечный подросток", ярко выраженная внешне черта. И даже по размещенным моим фото понятно, что мне эти черты вообще не свойственны :) Соответственно, стиль в одежде тоже будет разным. Для Одри короткая стрижка - элемент дерзкого шика, а меня с короткой стрижкой часто просто принимали за мужчину, и ни невысокий рост, ни широкие бедра людям не мешали.

А вообще, надо найти и изучить первоисточник. Сейчас у меня создалось такое впечатление, что эта типология все же страдает отсутствием системного подхода, поэтому получились какие-то типы-"отстойники", в которые относят очень разностилевых людей, не пишущихся в другие категории :) (по логике, я никуда кроме ЯГ не пишусь все-таки). Возможно, я ошибаюсь. Но, читая что-то типа "Преобладание Ян у Ярких Гаминов проявляется в костной структуре и типе фигуры, а черты лица и рост отмечены явным доминированием Инь. Свежее женственное лицо, и, вместе с тем, угловатое сильное тело" - я просто смотрю на свою морду лица и понимаю, что тут я должна быть в далеком пролете. Тем более когда вспоминается, что у подавляющего большинства людей с заметной и угловатой костной структурой и тело выглядит рельефным и поджарым, но и черты лица такие же, резкие и без объемов... Они же формировались на базе этого скелета :)

Не, вот серьезно: открываю описание ЯГ, читаю:
Черты лица полные и округлые. Щеки обычно упругие, если нет лишнего веса. Если он есть, лицо может стать очень пухлым. Обычно у Ярких Гаминов очень большие глаза, широкий нос, губы от умеренного размера до полных.

Где тут я? Ау :) :)

Мне импонирует Ваше ч/ю :) А тест развернутый проходили? Оригинал текста есть на tapatalk или как-то так, поищите.... Раньше это был yuku... неплохой перевод у Сабиры в colorharmony на ЖЖ. Тут более емко дано, и когда ситуация спорная, понять тяжело бывает. Про гаминов ДК написал, что это всегда столкновение: острый подбородок + круглые глаза или щеки, круглый подбородок + раскосые глаза ну и т.п. Видите в себе такую динамику? Если да, пробуйте. Но стиль и эссенс надо разделять. Кстати.... О последнем. Вот уж где столпотворение "девочек", так это в СГ, но.... Бэтт Дэвис? Женщина. Какая там девочка.. Это я к тому, что слишком буквально и слишком хрестоматийно мыслить не стоит. И еще ДК неоднократно просил не ориентироваться на стиль звезд, как эталонный. Он их в пример показывает больше, как ориентир, а не руководство к действию :) Больше обращает внимание на важность понимания своих линий и цвета, а дальше уже творить свой стиль.

Ciane

07 окт 2017, 19:12

Enot писал(а):Цель определить «маленького драматика»? Возможно, ЯГ. Плохо, что фото не сохранились – сразу бы определили типаж. Иногда Вас с короткой стрижкой принимали за мужчину, и ни невысокий рост, ни широкие бедра не мешали – это субъективная информация, но уже неплохая подсказка. Моя левая пятка подсказывает мне, что Вы – драматический классик. Может у вас сохранились фото более ранних лет?

Нереально назвать даже обозримые сроки, когда я смогу оцифровать эти фото. т.к. они в другом городе. Старый фотоархив безнадежно канул из-за того, что рамблер отказался от проекта размещения фотографий. Есть шансы что что-то иногда будет еще находиться у меня на дисках, но очень маленькие. Фотографироваться негде.

Ну, в общем, продолжать буду с изучения теории, и попробую найти в ней хоть какую-то рабочую систему.

Вернуться в «Определение типа Кибби»