Lady_Wild_Wind

Re: помогите определить типаж, запуталась

16 сен 2017, 23:47

Скорее так
Цвета яркие, контрастные, НЕ плавно переходящие друга - про плавно переходящие гамину нужно забыть, это оставим СК ) хотя можно использовать в образах, но яркие, живые цвета - это Гаминное всё)))
Вложения
1 (1).jpg
8da6698343fc9b81.jpg

Алла

17 сен 2017, 04:01

Enot писал(а):Про колор-блокинг не поняла, если честно. Что имеется ввиду? Это?

У Кибби для СГ прописан стаккато-силуэт, динамика. Как вариант, чтобы добиться его, можно использовать четкое деление вертикали цветом.

Баюн Кот

17 сен 2017, 14:00

Enot писал(а):Про колор-блокинг не поняла, если честно. Что имеется ввиду? Это?

да) вот такие цветовые сочетания) когда три-четыре разных цвета)

Баюн Кот

17 сен 2017, 14:04

Lady_Wild_Wind писал(а):Скорее так
Цвета яркие, контрастные, НЕ плавно переходящие друга - про плавно переходящие гамину нужно забыть, это оставим СК ) хотя можно использовать в образах, но яркие, живые цвета - это Гаминное всё)))

это все оч классное и мне хорошо в ярких цветах (отсылки к цветотипу), но бывают ситуации (работа и пр.), где неуместны яркие цвета( именно ту задачку я и пытаюсь решить(
мне очень нравятся цвета, переходящие друг в друга, вообще, все, что связано с классиками( я так расстроилась, что мне не подойдут эти рекомендации для классиков(
принимать себя как ты есть-задача не из легких

Баюн Кот

17 сен 2017, 14:19

Опять же, все рекомендации с наскока не осилишь( нужно время, чтобы все пропустить через себя, привыкнуть видеть линии и пропорции, цветовые сочетания)

фото выкладываю как анти-пример) :lol: чтоб гамины с этого форума смотрели и учились на моих ошибках( сорри за то, что сидя) стоя еще хуже :mrgreen: вот вроде все прочитала, и про вертикаль, и монохром, и острые линии, и волосы у лица, а поди ж ты( еще и без яркого мокЕяшА(((
ситуацию спасает только цвет)
вот другой пример) уже лучше)) с брюками другого цвета или с пышной юбкой было бы вообще улет))

все познается в сравнении)
девочки, очень благодарю))))) вы даете просто отличные советы)

Алла

17 сен 2017, 14:47

Какая красивуля!:) Очень нравится типаж, и мне так жаль, что на мне такое не смотрится так красиво, как на Вас :)
А что, если для работы использовать темные и светлые цвета своего цветотипа для колорблока? Например, бежевый костюм носить раздельно? Еще в сериале "Большая маленькая ложь" в 7 серии, не по линиям, а по концепту понравился деловой наряд Риз Уизерспун (деловой кэжуал). Там пиджак, сапоги и скинни. Посмотрите

Баюн Кот

17 сен 2017, 14:52

Алла писал(а):Какая красивуля!:) Очень нравится типаж, и мне так жаль, что на мне такое не смотрится так красиво, как на Вас :)
А что, если для работы использовать темные и светлые цвета своего цветотипа для колорблока? Например, бежевый костюм носить раздельно? Еще в сериале "Большая маленькая ложь" в 7 серии, не по линиям, а по концепту понравился деловой наряд Риз Уизерспун (деловой кэжуал). Там пиджак, сапоги и скинни. Посмотрите

спасибо)))) :) посмотрю обязательно) а пока так и стараюсь делать: к темно-синему светлое (яркое), к бежевому темное (или тоже яркое) получается не всегда(

Enot

19 сен 2017, 11:59

Тоже мне анти-примеры!!!)))) Нужно ооочень постараться, чтобы прямо вот испортить внешность СГ. Типаж яркий и настолько милый, что ему автоматически многое прощается. Как мне кажется, главная задача всех гаминов не выглядеть сиротливо и устало. Лохматые длинные волосы, оверсайз, массивная обувь и перед вами заморыш. Наверно, это СГ придумали «сиротский кардиган», примерив кофту яркого натурала. Впрочем, при определенных обстоятельствах тоже смотрится мило. :)
Вложения
ап.jpg

Алла

19 сен 2017, 12:14

:lol: Сиротский кардиган

Enot

19 сен 2017, 12:24

Да, он самый)). Знаете, кто true анти-пример? Вайнона Райдер. Больше ни у кого нет таких показательных примеров «что не следует носить СГ». Красивая девушка, но иногда…
Вложения
лгршоль.jpg
вр.jpg
аппы.jpg

Enot

19 сен 2017, 12:50

Когда все правильно сделала, но мягкая кофта oversize…
Вложения
fashion-2013-10-winona-ryder-heathers-main.jpg

Enot

19 сен 2017, 12:54

Ну и попадание в яблочко. Стилисты на фотосессиях знают свою работу.
Вложения
лдг.jpg
дгш.jpg
по.jpg
рм.jpg

Баюн Кот

19 сен 2017, 19:01

Enot писал(а):Да, он самый)). Знаете, кто true анти-пример? Вайнона Райдер. Больше ни у кого нет таких показательных примеров «что не следует носить СГ». Красивая девушка, но иногда…

на фото с длинными волосами тема сисек не раскрыта, я щетаю :D
и правда, стоит увидеть "как не надо", все разу встает на свои места)))
и эти сиротские кардиганы, грубая обувь, оверсайз.....
в своих линиях моментальное преображение)
я с ужасом понимаю, сколько всего мне придется выкинуть :o

Баюн Кот

19 сен 2017, 19:03

Enot писал(а):Тоже мне анти-примеры!!!)))) Нужно ооочень постараться, чтобы прямо вот испортить внешность СГ. Типаж яркий и настолько милый, что ему автоматически многое прощается. Как мне кажется, главная задача всех гаминов не выглядеть сиротливо и устало. Лохматые длинные волосы, оверсайз, массивная обувь и перед вами заморыш. Наверно, это СГ придумали «сиротский кардиган», примерив кофту яркого натурала. Впрочем, при определенных обстоятельствах тоже смотрится мило. :)

а на фото - прям я)
и художник, и кошка с собакой у меня есть) иллюстрация в яблочко)

Баюн Кот

19 сен 2017, 19:05

Алла писал(а)::lol: Сиротский кардиган

я тоже ржу с этого словосочетания)) вполне себе нормальная вещь, но в контексте внешности СГ - фу-фу-фу :mrgreen:
каким-нибудь ФН они идут, но не гаминам, да(

Алла

19 сен 2017, 20:38

Баюн Кот писал(а):я тоже ржу с этого словосочетания)) вполне себе нормальная вещь, но в контексте внешности СГ - фу-фу-фу :mrgreen:
каким-нибудь ФН они идут, но не гаминам, да(

Да они вообще мало кому идут. Когда я искала весной пальто (пришлось заказать, кстати), перемерила кучу "сиротских", муж сказал, что пусть "это" носят бабки и высокие девушки :D

Enot

20 сен 2017, 11:12

Я так часто употребляю понятие «сиротский кардиган» и никогда даже не улыбнулась, а после ваших комментов, ржу как конь. Типа, вот пусть кто хочет, тот и носит это. :lol:

Баюн Кот

21 сен 2017, 18:28

а если этот сиротский кардиган приталить ремнем? или дело в нем самом в принципе?
я как-то уже составила для себя список анти- для гаминов:
- рекомендации драматиков - как мамины вещи надела
- рекомендации классиков старят
- рекомендации натуралов придают нищий и сиротский вид
- рекомендации романтиков придают усталый вид
в общих чертах)))

Вернуться в «Определение типа Кибби»