wildcat

Прошу свежего взгляда со стороны: говорят, я натурал... а меня тянет непонятно куда )))

03 май 2021, 21:25

Дорогие участники форума, всем доброго времени суток,

Я консультировалась со стилистами. Меня определили натуралом. Все бы хорошо, но....

Во-первых, натуральные образы мне совершенно не нравятся. Во-вторых, когда пытаюсь их на себя примерить, мне в них некомфортно, не "заходят" они мне.

Если к этому добавить (богатый) внутренний мир и стилистику, то меня тянет, скорее, к сложной романтике. Люблю классику в качестве основы.

И чем дальше я себя примеряю на разные фактуры и образы, тем дальше мне кажется, что я, возможно, смесь натурала - только с кем??? )))

Посему прошу помощи зала и свежего взгляда со стороны.

Мои данные:
Рост 162 см, вес - 56 кг.
Объемы: грудь 88 см, талия 72 см, бедра 95 см

Сегодня в качестве эксперимента пробовала свое лицо в разных коллажах - результаты эксперимента прилагаю (вдруг пригодится).

Заранее благодарю за помощь и поддержку!

PS Фотографии коллажей делала для себя, делиться ни с кем не собиралась, так что не судите строго за качество - фото не шедевры! :roll:
Вложения
IMG_3366.jpg
IMG_E3355.jpg

wildcat

Re: Прошу свежего взгляда со стороны: говорят, я натурал... а меня тянет непонятно куда )))

03 май 2021, 21:27

Это я в образах для натурального типажа. Мне как-то совсем никак....
Вложения
Untitled.jpg
nat.jpg
nat2.jpg
6.jpg

wildcat

Re: Прошу свежего взгляда со стороны: говорят, я натурал... а меня тянет непонятно куда )))

03 май 2021, 21:29

Это в сочетании с фактурами и образами сложной романтики. Не во все я "вписываюсь", но есть и удачные фактуры, как мне кажется.
Вложения
zsPVhetSiSAXeDt7.jpg
pfuDabktQp8UyU5k.jpg
hHpPgWIMuFKyIK4y.jpg
130309135344.jpg

Самос

03 май 2021, 23:04

Ну да, натуральность вас губит на корню. И лицо у вас стремится скорей к класике. Да, нос натуральский, и лицо похоже на натуральское и на софтнатуральское, но если в нем все гармонично, ничего не выбивается так сказать, черты распределены равномерно, классически, тогда вам смело можно носить классику как ваше. Есть такой подтип натуралов ;), посмотрите на натуралла-классика Кейт Миддлтон.
Успехов!
Ольга-Анастасия

Самос

03 май 2021, 23:09

И я за собой, кстати, тоже самое подмечаю :), смотрите следующую запись на форуме. На главной сайта справа "Интересно, определит ли... ". Свой типаж я определила сама, но не на всех фото он проявлен, подмешивается другой.
Ольга-Анастасия

wildcat

03 май 2021, 23:15

Самос писал(а):Ну да, натуральность вас губит на корню. И лицо у вас стремится скорей к класике. Да, нос натуральский, и лицо похоже на натуральское и на софтнатуральское, но если в нем все гармонично, ничего не выбивается так сказать, черты распределены равномерно, классически, тогда вам смело можно носить классику как ваше. Есть такой подтип натуралов ;), посмотрите на натуралла-классика Кейт Миддлтон.
Успехов!

Ольга-Анастасия,

Спасибо большое за отклик! Мне приятно понимать, что это не просто мне так кажется - значит, я на верном пути в поисках )))

И (не поверите!!) - я как раз смотрела материалы по Кейт Миддлтон!!! ))) Вот так синхронность пространства )) Интересной про нее показалась эта статья http://alexkazakova.com/2015/10/26/kate-middleton/ Там пояснено, почему классика на ней работает - мне это показалось полезным.

wildcat

03 май 2021, 23:26

Самос писал(а):И я за собой, кстати, тоже самое подмечаю :), смотрите следующую запись на форуме. На главной сайта справа "Интересно, определит ли... ". Свой типаж я определила сама, но не на всех фото он проявлен, подмешивается другой.

Я заглянула в Вашу тему - у Вас очень интересная внешность! На первом фото я Вас прямо в арт-деко увидела... А на четвертом фото сплошной Ренессанс - томность, мягкость, нежность...

Я, конечно, не эксперт, но мне кажется, у Вас какой-то очень интересный микс во внешности )) Искренне желаю Вам найти свое решение!

len_ka

06 май 2021, 11:55

Романтика - нет, классика - может быть.. но все эти коллажи вы делаете с телами тех женщин, которые на фото, только лицо свое прикладываете. А модели не имеют ту же фигуру, что и у вас, так что та же одежда будет смотреться на вас иначе. Нужны примерки реальных вещей. Можно пойти в магазин и перемерить разные стили и силуэты, пофоткать или лучше видео, а потом дома отсмотреть внимательно или на форум залить. Так будет объективнее.
Пока что можно сказать это то что рост не совсем соответствует чистому натуралу, поэтому может быть чисто-натуральские образы и не идут.

Patric

06 май 2021, 21:16

нет, по таким фото нельзя определять типаж никому! их просто мало. а где фото руки? а размер обуви? а разная одежда? вы явно яркий типаж, все остальное - загадка

wildcat

07 май 2021, 11:16

len_ka писал(а):Романтика - нет, классика - может быть.. но все эти коллажи вы делаете с телами тех женщин, которые на фото, только лицо свое прикладываете. А модели не имеют ту же фигуру, что и у вас, так что та же одежда будет смотреться на вас иначе. Нужны примерки реальных вещей. Можно пойти в магазин и перемерить разные стили и силуэты, пофоткать или лучше видео, а потом дома отсмотреть внимательно или на форум залить. Так будет объективнее.
Пока что можно сказать это то что рост не совсем соответствует чистому натуралу, поэтому может быть чисто-натуральские образы и не идут.

Len_ka, спасибо за ответ. Наверное, я не до конца объяснила свои мысли и, возможно, не совсем правильно задала вопрос )))

Во-первых, я очевидно напутала типаж и стилистику, начитавшись чего попало по типажам в интернете ))) Уже после того, как я разместила свое сообщение, я наткнулась на публикации на форуме, из которых поняла, что это - суть разные вещи.... А то ведь "Натуралам прекрасно пойдут образы бохо и этно" )))))))))

Во-вторых, при создании коллажей я конечно не имела ввиду крой - вот такие платья или брюки мне пойдут, а такие нет. Разумеется, для таких выводов нужно это фактически примерять и смотреть. Я свои ощущения ориентировала на фактуру тканей и линии, которые есть в этих образах. Например, на фоне фактурной вязки я кажусь себе совсем никакой, на фоне атласной фактуры лицо играет иначе, а если рядом шифоновые рюши, то я совсем теряюсь. Так что, возвращаясь к моему первому утверждению, возможно не точен мой запрос )))

wildcat

07 май 2021, 11:26

Patric писал(а):нет, по таким фото нельзя определять типаж никому! их просто мало. а где фото руки? а размер обуви? а разная одежда? вы явно яркий типаж, все остальное - загадка

Patric, спасибо за ответ. Я уже написала в ответе выше - возможно, я не совсем точно задала свой вопрос и, очевидно, напутала типажи и стилистику в своих поисках...

При создании коллажей я ориентировалась на фактуру и линию образов (не на конкретный силуэт одежды) - чтобы уловить общее состояние, чтобы отследить какие линии и фактуры перекликаются с линиями моего лица. Во многих источниках натуралам рекомендуют естественную, натуральную (пардон за тавтологию ))) фактуру (крупная вязка, клетчатые рубашки, джинса). Я же себе в таких фактурах кажусь никакой. Так что, повторюсь, возможно мой первоначальный запрос был не точен )))

Вернуться в «Определение типа Кибби»