Enot

Re: Пожалуйста, помогите выбрать между ЧД и ЯН. Или даже МД)

03 авг 2017, 13:47

Как раз выбирала между «аристократка» или «амазонка». Аристократичным может быть любой типаж… Я имела ввиду стандартное понятие о точеных чертах лица, узких запястьях, некоторой холодности. К тому же вас не портит и даже украшает убранные назад волосы. Это про Чистого Драматика. Яркому Натуралу и Софт Драме такое противопоказанно. Ваша фигура смотрится устойчиво, это свойственно не только натуралам. Драматики далеко не пушинки. Не удивлюсь, если в следующем комментарии вам предложат сделать примерку для ЯН и ЧД.

Monamie2

03 авг 2017, 14:04

fawnenok писал(а):Да уж, пункт про грудь убирает вопросы о МД)) А если взять не мышцы/жирок, а именно широкие тазовые кости — это всё равно вроде бы больше к натуралам, чем к драматикам?

Получается так. У МД там в рекомендациях все для того чтобы показать все изгибы, а именно большую грудь, пышную попу :) и талию. Там верхние тазовые косточки угловатые и как бы торчат немного. Поэтому и талия получается резко очертанной. Поэтому там приталенное все, с глубокими декольте в основном. Я бы МД не рассматривала...а вот примеру ЧД и ЯН я посмотрела бы. Очень интересно! :)

fawnenok

03 авг 2017, 14:17

Monamie2 писал(а):Я бы МД не рассматривала...

Ну я уже тоже понимаю, что не МД. Забавно, что абсолютно все тесты с завидным постоянством выдают именно этот типаж. Может, при прохождении теста я путаю Инь и сглаженный натуральский Янь. Как вариант. Потому что парадокс получается)

Monamie2

03 авг 2017, 15:18

Попросите чтобы несколько человек прошли этот тест за Вас. Может и найдёте причину.

fawnenok

03 авг 2017, 17:02

Monamie2 писал(а):Попросите чтобы несколько человек прошли этот тест за Вас. Может и найдёте причину.

Попросила. У одного получилось ЧД/МД, у другого — ЯН. Похоже, действительно на границе типаж. Мне кажется, контрастный цветотип ещё добавляет драмы. Поэтому если составлять стиль из рекомендаций разных типажей, то от ЧД будет гладкая ткань и геометричный контрастный принт (потому что они подходят к цветотипу), а от ЯН — некоторая свобода силуэта, но всё равно не mix and match и не радикально мягкие ткани. А как вы решили для себя проблему рекомендаций для пограничного типажа?

fawnenok

03 авг 2017, 17:05

Enot писал(а):Как раз выбирала между «аристократка» или «амазонка». Аристократичным может быть любой типаж… Я имела ввиду стандартное понятие о точеных чертах лица, узких запястьях, некоторой холодности. К тому же вас не портит и даже украшает убранные назад волосы. Это про Чистого Драматика. Яркому Натуралу и Софт Драме такое противопоказанно. Ваша фигура смотрится устойчиво, это свойственно не только натуралам. Драматики далеко не пушинки. Не удивлюсь, если в следующем комментарии вам предложат сделать примерку для ЯН и ЧД.

Просто стеореотипно драматики — такие тонкие соломинки, от ветра гнутся, а о ключицы можно порезаться) Я вообще очень хочу быть ЧД, но боюсь «не потянуть». Похоже, без примерки никак.

Lady_Wild_Wind

03 авг 2017, 18:11

fawnenok писал(а):Вот, кстати, согласна. Насколько я знаю, Киббе сам часто достаточно вольно обращается со своими же рекомендациями, что говорит о том, что в этой теории творческий и индивидуальный подход никто не отменял) А ещё мне всегда было интересно, почему если у человека по тесту, например, 80% за драму и 20% за натуральность, он будет ЯН так же, как и тот, у кого это соотношение 60% на 40%. Ведь по логике уже должны быть разные образы. И почему есть Яркий (драматичный) Натурал, но нет Натуральского Драматика)

Мне понравился Ваш ход мыслей )) (не значит, что других девушек ход мыслей не нравится, очень даже многих здесь нравится ))
Да, всё верно, у кого-то что-то будет ближе к драме, у кого-то к Натуралам и т.д.) Соответственно, и рекомендации поэтому 100% действовать не будут, а только лишь в общем ) главное, мне кажется, понять свой силуэт и линии, даже цвета не настолько важны (те, которые не у лица), а что это будет - примесь романтика с натуралом или натурала с романтиком, к примеру, это уже другой вопрос. Можно аксессуарами показывать софтовость, а одеждой - драматизм (как у МД), или как у ТР - в макияже яркий драматический, в одежде - софтовый (с примесями, естественно, но всё же, я писала в общем)))

По существу: Лично мне кажетесь "аристократкой". Дикости, присущей "амазонкам", не увидела )
Я за ЧД либо МД всё же) мне кажется, не Натурал, и не за счёт аристократической внешност, яа в целом - мне больше нравитесь вы в чем-то цельном, нежели в разбитом (это я про платье бело-синее - оно вполне вероятно, отлично подошло бы Натуралу).
Не то чтобы 4ый размер груди обязательный у МД, но он вполне вероятно будет иметься :)

Для пограничного типажа (ЧД/ЯН) думаю, действовать будут рекомендации классика - плавный переход (но только цвета яркие, у СК в основном пастель). Не знаю даже, но наверное так. )

Monamie2

03 авг 2017, 18:42

fawnenok писал(а):Попросила. У одного получилось ЧД/МД, у другого — ЯН. Похоже, действительно на границе типаж. Мне кажется, контрастный цветотип ещё добавляет драмы. Поэтому если составлять стиль из рекомендаций разных типажей, то от ЧД будет гладкая ткань и геометричный контрастный принт (потому что они подходят к цветотипу), а от ЯН — некоторая свобода силуэта, но всё равно не mix and match и не радикально мягкие ткани. А как вы решили для себя проблему рекомендаций для пограничного типажа?

Я на 50% МД и на остальные 50% ТР. У меня получилось, что рост 168см, косточка очень тонкая - запястье в обхвате всего 14 см.... Лицо ТР, а фигура больше от МД... Талия до недавних родов была ярко выраженная. Косточки все остренькие угловатые. Я выбрала общие рекомендации для этих типажей и немного скорректировала их. Если лицо ТР, то выбирают не супер массивную бижутерию как у МД, а много, но среднего размера как и советуют для ТР. Драпировки выбираю не крупные как у МД и не такие мелкие как у ТР. Выбираю средние и не ошибаюсь в этом. :) ткани выбирают мягкие, как рекомендуется двум типажам, а принт выбираю ближе к МД и крупные цветы ( как без них) . :) силуэт выбирают более "Т"-образный с декольте, чтобы подчеркнуть плечи, доставшиеся мне от МД. У ТР они не такие широковатые. Макияж делаю более акварельный, как рекомендуется ТР. Хотя , если только вечером, то могу себе позволить и более драматический. Если джинсы, то обтягивающие и узкие как рекомендуется ТР - я не такая уж и высокая как бывают многие МД, поэтому на мне это не выглядит вызывающе(бедра 94 см где то). У ТР в плане прически советуют локоны и сложные прически, у МД - крупные локоны, а я выбираю средние локоны. Тут вариантов не много у меня - главное ухоженные обьемные волосы. Подкручиваю по настроению, но ухаживать и укладывать обьемно обязательно....
Сумки выбираю по настроению :) то у МД , то у ТР. в плане цвета волос - люблю натуральный, но прокрашиваю пару драматичных прядей (осветляю) и смотрится в укладке контрастно и хорошо(нашла выход ,чтоб не мучать все волосы краской).... Ухожу от мимишных романтичных кружев т.к.я далека от ЧРи придерживаюсь приталенного силуэта . обувь больше нравится у МД - да и рост средний, а не низенький, поэтому подходит мне. ФУХ.... :) высказалась..... :)

Monamie2

05 авг 2017, 08:18

Отличия: Ян и ЧД.
- у ФН силуэт удлиненный и без четкой формы, у ЧД тоже удлиненный, но отсутствие формы ему противопоказанно;
- свободные вырезы у ФН и чистые, угловатые у ЧД;
- ЧД носит ткани среднего и тяжелого веса, которые держат форму, ФН может носить также легкие ткани;
- ЧД - длинные жакеты по фигуре, ФН - длинные свободные жакеты;
- ФН может носить объемные свободные штаны, ЧД они не пойдут;
- у ЧД элегантные блузки по фигуре, у ФН - свободные и объемные;
- оба типажа носят большие шляпы, но у ЧД поля должны быть жесткими, у ФН - нет.

ЯН От Софт Драматика:
- СД противопоказанны грубые текстуры, а ФН они must have;
- СД не пойдут широкие бесформенные блузки, а на ФН они будут смотреться неплохо;
- СД пойдет крупный абстрактный акварельный принт в виде цветов, ФН это противопоказанно.

И наконец, ЧД от СД, если есть сомнение :)

От Софт Драматика:
- ЧД идут ткани, которые держат форму, СД - которые драпируются;
- ЧД идут ткани среднего и тяжелого веса, СД - легкие;
- ЧД - вырезы углом, СД - мягкие и драпирующиеся;
- ЧД жакеты удлиненные, по фигуре и скульптурные, СД - удлиненные, можно без четкой формы;
- у ЧД блузки по фигуре и без всяких оборок, у СД - мягкие, драпирующиеся, с большими бантами, жабо, блестящими элементами;
- СД идет принт в виде больших абстрактных цветов, для ЧД это противопоказание.

Шакирова Мария

22 янв 2018, 13:19

Вы гамин-драматик по Ларсон

Александровна Аполлинария

14 фев 2018, 01:35

Драматик Натурал вы. Это самый высокий типаж. Набор веса зависит от многих факторов, девушки имея один типаж, порой набирают в вес в разных местах, в связи с чем фигура изменяется.

Kelly

19 мар 2018, 11:32

Здравствуйте! Извините пожалуйста за наглость! Но!)) могу ли я со своим абсолютно аналогичным вопросом обратиться к читательницам в этой же теме? Дело в том, что к типированию по Кибби я пришла сравнительно недавно. Тесты все выдают поочередно, то ЧД, то ЯН. Памагити!

Kelly

19 мар 2018, 11:34

Кстати, мне показалось, что создательница темы - яркий натурал.

Вернуться в «Определение типа Кибби»