Vala

Типичный Мягкий Гамин

26 фев 2017, 07:42

Предлагаю добавлять сюда селебрити с типажом МГ. Я начну с российской певицы, участница группы Серебро Ольги Серябкиной. Рост 158, вес 54. Типичная укороченность и мягко указанная талия. Лицо округлое, глаза, губы. Высокий лоб, брови галочкой и некоторая "большеголовость" В жизни стиль одежды очень далек от рекомендаций. Но вот платье (последнее фото, сиреневое платье - ткань тонковата) более менее МГ и форму держит, не стоит колом, фасон. Цвет подкачал и вырез.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение

Vala

Re: Типичный Мягкий Гамин

26 фев 2017, 07:59

Софт Гамины в представлении Кибби:
Bette Davis
Betty White
Susan Hayward
Brigitte Bardot (может быть)
Clara Bow
Claudette Colbert
Cyndi Lauper
Debbie Reynolds
Eartha Kitt
Halle Berry
Judy Garland
Jessica Brown Findlay (SN иои SG)
Leslie Caron
Linda Ronstadt
Mary Martin
Mary-Kate and Ashley Olsen
Natalie Wood (разжалована из СН в 2014-м)
Octavia Spencer
Reese Witherspoon
Sally Field
Winona Ryder

Тесты на одежду: как отличить Софт Гамина от других типажей.

От Софт Драматика:
- у СД удлиненный силуэт, у СГ он обязательно должен быть разбит;
- СД нужные легкие драпирующиеся ткани, СГ - легкие и держащие форму;
- СГ нужны короткие жакеты по фигуре, СД - удлиненные и бесформенные;
- СД нужны прямые юбки, СГ также пойдут и пышные;
- СД идут акварельные крупные принты, СГ лучше принты мелкие или средние, но не акварельные, а витиеватые с резким цветовым контрастом;
- СД носит округлые большие сумки, СГ - округлые маленькие;
- СД идут широкие ремни, СГ - узкие и средние;
- СД идут богато украшенные шляпы с широкими полями, СГ нужна маленькая шляпка с жесткими полями.

От Театрального Романтика:
- ТР нужны легкие и драпирующиеся ткани, СГ - легкие и жестковатые;
- ТР идут блестящие и прозрачные ткани, СГ идут ткани матовые и не идут прозрачные;
- ТР идут акварельные и абстрактные принты, дикие цветы, размер средний и крупный, не идут мультяшные стили, тогда как СГ нужны мультяшные стили, притны с резким цветовым контрастом и не идут акварельные, размер от маленького к среднему.

От Чистого Классика:
- СГ идут короткие жакеты с талией и большим количеством отделки, ЧК - средней длины, узкие и элегантные;
- СГ идут пышные юбки, ЧК - нет;
- ЧГ нужны элегантные платья по фигуре, СГ - платья с четкой талией и сложными деталями типа оборок, складок, а также СГ может носить пышные платья;
- ЧК идут монохромные наряды, а СГ они противопоказанны;
- СГ идут многоцветные сочетания и яркие контрасты, ЧК - нет;
- в отличие от ЧК, СГ не пойдет принт в клетку или в елочку.

От Драматического Классика:
- ДК идут удлиненные линии силуэта, силуэт СГ обязательно должен быть ломанным;
- СГ идут пышные юбки, юбки ДК должны быть прямыми и узкими;
- СГ носит мягкие женственные блузки, ДК - блузки по фигуре с жесткими краями;
- СГ идут пушистые свитера, ДК - нет;
- у ДК платье-пальто (прямое платье на пуговицах) в показаниях, у СГ - в противопоказаниях;
- ДК идут нейтральные цвета, СГ - если только в качестве акцента;
- СГ пойдут "миленькие" принты маленького размера, сложные и округлые принты, ДК - заостренная геометрия, полоски, зигзаги.

От Чистого Натурала:
- СГ не идут грубые текстуры и тяжелые ткани, ЧН - идут;
- ЧН нужны бесформенные удлиненные жакеты, СГ - короткие и приталенные;
- СГ идут пышные юбки с оборками, ЧН их необходимо избегать;
- ЧН идут штаны без четкой формы, СГ они противопоказаны - необходимо демонстрировать изгибы;
- ЧН идут свитера грубой вязки, СГ - нет;
- ЧН идут бесформенные сумки среднего размера, ЧГ - маленькие, округлые, четкой формы;
- ЧН идут крупные шляпы с мягкими полями, СГ - маленькие шляпки с жесткими полями.

От Яркого Натурала: крайне маловероятно, но если вдруг случится…
- ФН носит свободные удлиненные силуэты, СГ идут силуэты с четкой формой, выделенной талией и обязательно ломаные;
- СГ не идут грубые текстуры и тяжелые ткани, ФН они необходимы;
- у СГ короткие жакеты, показывающие изгибы, у ФН - длинные и свободные;
- в отличие от ФН, СГ не пойдут широкие бесформенные штаны;
- в отличие от ФН, СГ не пойдут длинные объемные свитера грубой вязки;
- в отличие от ФН, СГ не пойдут платья без четкой формы;
- у СГ маленькие жесткие шляпки, у ФН - большие и мягкие.

От Софт Натурала:
- СН идут легкие и среднего веса мягкие ткани, СГ - легкие и держащие форму;
- СН идут также акварельные принты, тогда как принты СГ должны иметь четкую форму;
- размер принтов СН от среднего к крупному, СГ - от маленького к среднему;
- СГ идут узкие и средней ширины жесткие ремни, СН рекомендуются широкие и мягкие;
- у СГ маленькие жесткие шляпки, СН может носить большие и мягкие.

От Чистого Гамина:
- у ЧГ воротнички с острыми углами, СГ лучше округлые;
- СГ может надеть пышную юбку, ЧГ - нет;
- блузка СГ мягкая и драпирующаяся, ЧГ - подогнанная по фигуре и с жесткими краями;
- притны ЧГ мелкие и заостренные, СГ - мелкие и округлые.

Elena Prekrasnaya

27 фев 2017, 08:18

Очень полезная информация , классная тема. Но Серябкина на мой взгляд тут - ТР. Ей очень идут локоны, блестящие тонкие ткани и кружево , она прямо такая дамочка.
Я её никогда раньше не видела, посмотрю ещё фото

Elena Prekrasnaya

27 фев 2017, 22:28

Ох не знаю, по моему она все-таки ТР. Она роковая красотка, соблазнительница такая. Глаза с поволокой наверх. В образе МГ она чужеродная, а в ТР - секс, шёлк - прямо отлично ей
Блондинка справа скорее МГ, ей локоны прямо мешают)
Вложения
IMG_4948.JPG
IMG_4945.JPG
IMG_4944.JPG

Vala

01 мар 2017, 20:15

Elena Prekrasnaya писал(а):Очень полезная информация , классная тема. Но Серябкина на мой взгляд тут - ТР. Ей очень идут локоны, блестящие тонкие ткани и кружево , она прямо такая дамочка.
Я её никогда раньше не видела, посмотрю ещё фото

У блондинки справа талия тоньше, чем у Серябкиной. Смотрите выше где попами в воде стоят. Блондинка слева. И неважно какой посыл. Тело никуда не денешь. Немного фотошопа, скульптурирования, а, может, и пластики, и я превращусь лицом! в романтика. ТР это Вивьен Ли. Точеная, пропорциональная. А не укороченная Олечка.

Vala

01 мар 2017, 20:31

Да и потом, выходит МГ не может быть сексуальным?

Elena Prekrasnaya

02 мар 2017, 13:51

Vala писал(а):У блондинки справа талия тоньше, чем у Серябкиной. Смотрите выше где попами в воде стоят. Блондинка слева. И неважно какой посыл. Тело никуда не денешь. Немного фотошопа, скульптурирования, а, может, и пластики, и я превращусь лицом! в романтика. ТР это Вивьен Ли. Точеная, пропорциональная. А не укороченная Олечка.

ТР тоже имеет полное право быть коротконогим, это уже не от типажа зависит. ТР вовсе не обязан быть пропорциональным, и эта девушка, Оля, даже с ее коротконогостью и лишним весом на нижнем фото все- равно точеная, у нее как раз то самое местами заостренное костное строение, которое должно быть у ТР, это особенно хорошо заметно, если сравнивать с блондинкой справа. Ну и талия на фото в воде у блондинки элементарно может быть изменена фотошопом) больше у нее нигде такой талии не наблюдается

Elena Prekrasnaya

02 мар 2017, 13:54

Vala писал(а):Да и потом, выходит МГ не может быть сексуальным?

Да почему не может, сексуальность у них совсем разная просто.
Я предпочитаю смотреть только на ткани, текстуры, принты, линии и формы. Ей в образе ТР объективно намного лучше, кружево, тяжелый макияж, шелк, витиеватость, длинные волосы - это все ей очень идет.
и это главное, ради этого ведь и определяют типаж.

Vala

02 мар 2017, 14:22

Elena Prekrasnaya писал(а):Да почему не может, сексуальность у них совсем разная просто.
Я предпочитаю смотреть только на ткани, текстуры, принты, линии и формы. Ей в образе ТР объективно намного лучше, кружево, тяжелый макияж, шелк, витиеватость, длинные волосы - это все ей очень идет.
и это главное, ради этого ведь и определяют типаж.

Да и пожалуйста, пускай красится, завивает волосы...но линии, пропорции? В белом платье, посмотрите, видно же что руки короткие...короче волос. Разве не нелепость? Это если на нее в отдельности смотреть красиво, спору нет. Но если рядом будет действительно тр, то оля будет его пародией. И фото снимаются так, чтобы выгодно смотреться. Лицо вытянет может, но до каких пор.
http://its-possible.ru/forum/showthread.php?t=798
Ну разве не глупо? Смотрите на силуэт, где ноги? Только большая голова и руки что кажутся длинными стоят перед глазами
Вложения
05-24TXAwf1H9I.jpg

Vala

02 мар 2017, 14:30

Я думаю, нужно видеть прежде человека, лицо, фигуру, а потом ткани, текстуры, принты. Как подруга сказала, хочу такие серьги, чтобы сначала они шли, а потом уже я! Зачем? Люди будут видеть стиль, одежду, что угодно, но не вас.

Алла

02 мар 2017, 14:59

А я где-то фотки полистала, в прозрачном и обтягивающем она мне не понравилась. Зато блондинка в обтягивающем белом платье смотрелась красивее других девочек. Так же согласна, что голова у нее большая по отношению к телу смотрится. Хотя не исключено, что фотки делали не на уровне ее солнечного сплетения;) На фотографиях, где она выступает в коротких шортах, видно, что фигурка у нее коренастая. Стройная, но достаточно мускулистая. Хотя ТРки тоже могут быть коротконожками, это, мне кажется не принципиально. ТР - прежде все романтик с добавлением Ян, если верить тому, как цитируют Кибби в сети. Но тут вопрос спорный, сложно понять:)

Vala

02 мар 2017, 15:00

Давайте даже так сравним, с девушкой справа. Она не на много выше., Я не знаю ее тип, но мне очевидно следующее.
У ос плечи округлые, сколько мягких тканей, а ведь она спортом, танцем на пилоне занимается. Соседка смотрится более точеной и менее приземистой, и эта юбка ноги соседки не портит. А вот Олины выглядят грузными.
Лицо, у соседки остроты больше в нем и оно более соразмерно. Сравните челюсти, у соседки более остро смотрится. И у нее скулы. Завалы видите? У Оли щеки.
Ну а пресловутая блондинка, даже в этом жестком платье видно ее талию.
Вложения
GoldenGramophoneAward-11.jpg

Vala

02 мар 2017, 15:10

Рост блондинки _164, и талия. Носик востренький, вот я бы в ней тр подозревала, только руки длинноваты будто.
И вот давайте представим, что блондинка правда тр, а одета как не тр, и ведь блекнет девушка на фоне Олиного звучного лица. Что бы было если б ее согласно типажу одеть.?
И кстати Серябкина с короткими мне больше нравится. Волрсы длинные забивают лицо. Короткие еще больше его выделяют.
П.с, я даже имя блондинки опасаюсь назвать, потому что не знаю та ли эта участница, настолько они сливаются и становятся безликими, одетые модно,тно не по кибби.

Алла

02 мар 2017, 15:16

Блондинка ТР смотрится, нет? ;-) А как Сальма Хайек? Она ж ТР тоже? А она прям очевидно невысокая... Читала, что у тр нет идеальной симметрии, это скорее в классику?

Vala

02 мар 2017, 15:26

Сальма Романтик. Кибби много раз подчеркивал, что без песочных часов ТР и Р невозможен

Алла

02 мар 2017, 16:16

Ну или груши, как вариации?

Vala

02 мар 2017, 18:07

Никакой груши! Это к софт натуралу

Elena Prekrasnaya

02 мар 2017, 18:24

Vala писал(а): А вот Олины выглядят грузными.
У Оли щеки.
Ну а пресловутая блондинка, даже в этом жестком платье видно ее талию.

костюмы у них очень гаминские, они подходят для МГ по силуэту, жесткой ткани и деталям, блондинке отлично, даже покороче можно, а Оля грузная и тяжелая, ну не идет ей одежда МГ.
Можно спорить до бесконечности про чужой типаж, все решает одежда.

Vala

02 мар 2017, 18:27

Это не юбка мг. Она А силуэта очень жесткая, идли как пишут "стоит колом" и короткая. Нет плеч.

Elena Prekrasnaya

02 мар 2017, 18:28

Vala писал(а):Это не юбка мг. Она А силуэта очень жесткая и короткая.

возьмите любую фото где она одета как МГ и ТР, все сами увидите
МГ идут короткие юбки, если что)

Вернуться в «Мягкий Гамин»