Lady_Wild_Wind

Re: Киббилогия, Киббисофистика и всё остальное (как-то так)

06 сен 2017, 00:22

Костяк,кстати, хрупкий, заметно, только я пока не могу понять, что у Кибби понимается под "узкий в длину " и "узкий в ширину" - и это два разных понятия у него ))

Алла

17 сен 2017, 05:57

Леди. Посмотрела я тут фото Вероники. У нее глазки лисьи, ага :) Но.... Ей в простых линиях, на мой взгляд, лучше. Блестки, детали ее гасят, кмк. Я тут в свете последних событий смотрела СК, в общем и целом много схожих рекомендаций. Мягкое деление силуэта, оформленные плечи и сужение к запястьям, акварельный мейк, МК тоже бы легкое сияние не помешало. У МК пастель своей палитры и умеренно яркие краски, плюс светлые цвета (моя тема 100%), у ТР яркие и светлые краски. Темный монохром и там, и там исключен, как я поняла... Ткани в обоих типажах мягкие... Есть еще вариант СК для ТР, когда ТР типаж а своих линиях одевается в классику, но.... Все ж многодетальность хорошо б тянуть. В ее случае я отвлекаюсь от ее лица.

Мне, кстати, понятно, почему большинство не за ТР в отношении меня. Мне на мне украшательство не нравится излишнее от слова "совсем" точно так же, как и излишняя акцентность и яркая гаминная динамика. И, поскольку, СК для масипусек обычно не рассматривается, большинство склонялось к варианту СГ, ну или ЧР (понежнее типаж, чем ТР). Надежда, кстати, время от времени мне все писала "ты - МК, ты классик :D". Видимо, не зря :D Буду проверять. У Вероники, кмк, оч схожая ситуация.

Lady_Wild_Wind

17 сен 2017, 19:12

Я в последнее время пересмотрела чуть свои взгляды на теорию, и поняла, что иногда зачастую неважно, как человек выглядит. Что я имею в виду: главное, чтоб "костюмчик сидел". То, чьи рекомендации идут, - вот что важно, а не то, что "видна в первую очередь асимметрия"))))
Вероника Лейк и правда на СК не похожа, но я смотрю и больше убеждаюсь, что всё же мастер Киббе был прав, так как она выдерживает именно рекомендации СК. Видела где-то её в многодетальном образе - ну совсем не то, так что да, я переменила своё мнение. и Катрин Денёв СК, так как хоть и похожа на Яркого гамина, рекомендации не выдержит. Возможно, здесь налаживает отпечаток характер - внешность у неё довольно статичная.
Единственное что - пока у меня вопрос с Милой Кунис, потому что даже при том, что лицо у неё ну 100% ТР, и к лицу идут рекомендации ТР, тело у неё ближе к ЧГ или даже ФГ. И мягкие ткани и драпировка мне на ней не нравятся, а одевает что-то держащее форму и разбивает силуэт - богиня. Даже если набрала пару кг. А вот цельный силуэт наоборот, кмк, убивает )

Да, может быть, так и есть.
К примеру, вот в Вашем случае (типаж софтовый, поэтому рассматриваю софтовых):
Смотрим так: многодетальный ли типаж. Если да - ТР/Гамины. Если нет -то ищем в другом направлении. На самом деле я помню, Вы писали, что в рекомендациях ТР не держите только цацки-мацацки, - да, уже на этом этапе можно задуматься ).
Далее, - если держите разбитый силуэт (а это был не Ваш случай), плавно переходим либо к МД либо к СК. Если держите разбитый силуэт - МН (хотя я не помню, но по-моему, у МН тоже именно разбитый). МД проверяем чёрным цветом (наверное,я пока не знаю, чем его ещё проверить). Не подходит - значит, СК. вот у меня сейчас была бы логика такая )

Алла

17 сен 2017, 20:50

Ну да, вопрос "а куда еще ее типировать?" хорошо тогда помогает. Методом исключения. А Вы представляете Джоан Коллинз в шелках и струящемся, драпированном силуэте? Я искала, не нашла. У нее куууча сияния, вот уж забористый ТР, но везде держащие форму ткани. А разбитый силуэт вообще четко держит. Но не гамин ведь ни разу:) Мила мне тоже в шифоне чет никак. Для меня он на ней смотрится совсем уж нежно, она ж "похищнее" выглядит, диссонанс идет с такой тканью нежной и воздушной. Если берем костяк, то она уж больно изящная, гляньте фотки. Чижик она. Куда ее? Цацки тянет более, чем, сияние тоже. Для натурала хрупкая. Да и где у нее столкновение, которое, как Кибби говорит, у гаминов есть всегда? Не вижу лично я этого столкновения. Как по мне, это уже отсыл к стиль-персоне в плане тканей. Ну как тканями-то типировать? ФН тоже шифон хорошо идет, и цацки идут... И? Как по мне, в совокупности все глядеть.
Физ портрет оч много значит. Вероника оч сбалансирована. Выбиваются только глаза с хитринкой (про брови молчу, там мода своя была)

Lady_Wild_Wind

17 сен 2017, 22:35

Джоан Коллинз, честно сказать, не смотрела, просто потому что редко смотрю в принципе на звёзд. И Кибби, кстати, писал, что с осторожностью смотрите на звёзд - как-то так, потому что они не всегда в том, что им нужно из рекомендаций ) Я её гляну, ну может позже )
Тут в общем-то две проблемы: это, во-первых, звезды прошлого века, а во-вторых, развитие в тканях) сейчас ткани совсем другие. Я не то чтобы эксперт по тканям, но порой в интеренет-магазине на первый взгляд я не могу понять, какя она - вроде кажется мягкой, а может оказаться грубой ) ну, как-то так ) но вроде уже более-менее приловчилась )

Цацки всем идут, разница в многодетальности и размере, ну и самой форме)

Алла

18 сен 2017, 04:22

Я имею ввиду театральные цацки :D А ткани, дающие эффект струящести были и тогда. Шелк, например ;-)
Дэвид еще пишет, что пинтерест, это все круто, но опираться на, по сути, чьи-то упражнения в видении того или иного типажа, все ж не стоит.

Алла

20 сен 2017, 04:18

Вот еще интересно. Дэвид написал, что не надо пудрить себе голову и клишеироваться отдельными вещами. Это то, как ты комбинируешь их. То же самое касается и принтов. Любой принт бери, если нравится, просто комбинируй грамотно. Тут, кстати, авторы этого сайта молодцы, показывая свое видение типажей в проектах "пальто-оверсайз" и "кроссовки" для всех типажей. А сам ДК сказал, мол, вот есть силуэт, есть палитра твоя - вперед, твори ;-)

Насчет ТР. Я здесь встречала мнение, что, если выглядишь выше, тогда ТР (конечно, в определенных условиях, мне так насчет другой девушки писали, которая выглядит выше). Дэвид пишет, что, если человек выглядит выше, это УЖЕ Ян. В то время, как ТР - это крайний Инь с подводным влиянием Ян, т.е. выше своего роста выглядеть ты не должен. В пример была приведена Натали (забыла фамилию, которая в игре престолов играла, замужем была за сыном Ланистеров младшим, Дормер что ли фамилия....) Она ФН, как бы она не тянула ТР, она ФН (видимо, в западных сообществах много споров на ее счет).

Насчет СГ/ФГ... Гамин - это всегда столкновение противоположностей. Видимо поэтому, ДК предположил во мне СК (за спокойную в общем-то внешность и хороший отклик на пастель), а одна девушка написала, что не нужно ориентироваться на звезд, т.к. мы их в жизни не знаем, и на самотипированных тоже. И тоже сказала, что комбинации противоположностей нет.

Enot

20 сен 2017, 11:07

Если человек выглядит выше, это УЖЕ Ян – вот эта мысль интересная, зацепило.
Вы СК, значит? Помнится, мы все так настаивали на СГ, увидели же комбинацию противоположностей. :D

Elena Prekrasnaya

20 сен 2017, 11:28

Enot писал(а):Если человек выглядит выше

про " выше" у ТР я лично ничего не читала здесь и не писала :D , а вот про старше - да. ТР обычно выглядят такими не юными дамочками, у них вот это подводное влияние ян выражается в несколько стервозном лице.

Алла

20 сен 2017, 11:33

Enot писал(а):Если человек выглядит выше, это УЖЕ Ян – вот эта мысль интересная, зацепило.
Вы СК, значит? Помнится, мы все так настаивали на СГ, увидели же комбинацию противоположностей. :D

Понятия не имею :lol: Не, у меня все видят юную внешность, а не столкновение углов и окружностей. У Баюна нашего, я глянула, острый подбородок и круглые глаза - вот оно, столкновение. У меня такого нет. Не зря ж Дэвид предложил еще и СК глянуть до кучи, мягкое деление силуэта, пастель на мне хорошо работают ;-) Девушка одна мне там написала, что тоже комбинации этой не видит. Значит, мои глаза меня все ж не обманывают. Хотя не исключаю, что не так смотрю :lol: Типаж нравится тоже :)

Enot

20 сен 2017, 15:51

Elena Prekrasnaya писал(а):про " выше" у ТР я лично ничего не читала здесь и не писала :D , а вот про старше - да. ТР обычно выглядят такими не юными дамочками, у них вот это подводное влияние ян выражается в несколько стервозном лице.

Захотелось прям стать ТР и иметь подводное влияние ян, и чтобы лицо стервозное было. Юность и смазливость оставить другим.

Enot

20 сен 2017, 15:51

Алла писал(а):Понятия не имею :lol: Не, у меня все видят юную внешность, а не столкновение углов и окружностей. У Баюна нашего, я глянула, острый подбородок и круглые глаза - вот оно, столкновение. У меня такого нет. Не зря ж Дэвид предложил еще и СК глянуть до кучи, мягкое деление силуэта, пастель на мне хорошо работают ;-) Девушка одна мне там написала, что тоже комбинации этой не видит. Значит, мои глаза меня все ж не обманывают. Хотя не исключаю, что не так смотрю :lol: Типаж нравится тоже :)

У вас вроде тоже форма лица сердечко, огромные глаза, аккуратные нос, рот и подбородок. (Если я вас, конечно, хорошо помню). СК и СГ такие разные. В линиях СК любой гамин резко постареет. Софт классик будет выглядеть дурочкой в линиях СГ. Но раз сам Дэвид предположил, то ему я верю безоговорочно. :)

Алла

20 сен 2017, 21:30

Enot писал(а):У вас вроде тоже форма лица сердечко, огромные глаза, аккуратные нос, рот и подбородок. (Если я вас, конечно, хорошо помню). СК и СГ такие разные. В линиях СК любой гамин резко постареет. Софт классик будет выглядеть дурочкой в линиях СГ. Но раз сам Дэвид предположил, то ему я верю безоговорочно. :)

За огромные глаза спасибо :D Но, думаю, они обычные, а вот веки (пространство до бровей) да, есть где с косметикой разгуляться.
Он меня не типировал, лишь предложил добавить в список для исследования и СК тоже ;-) Видимо, что-то увидел. Мне вообще импонирует его подача, что вот есть силуэт, есть цвета, остальное нужно прочувствовать. Смысл загонять себя в рамки?) Он лишь дает рекомендации, чтоб найти свое проявление. Просил еще никогда не типировать отдельными вещами (жабо, воротнички, кардиганы... что мы еще любим клишеировать?), принтами... Это бессмысленно. Поэтому он не особо любит пинтерест. Говорит, это все клево, но потом люди себя по этим вещам впихнуть пытаются в типаж :D Например, с этого сайта я кэжуал приметила СГ (со скинни, с некоторыми нюансами, там и цвета мои), кое-что оч сильно мне импонирует в СК, парочку из ТР (скорее вопрос цвета, там темного много)... Ну и т.д.
А Вы себя куда-то определили или в поисках пока? Я ж даже не видела Вас:) Как и остальных старожилов :)

Баюн Кот

20 сен 2017, 22:12

Алла писал(а):За огромные глаза спасибо :D Но, думаю, они обычные, а вот веки (пространство до бровей) да, есть где с косметикой разгуляться.
Он меня не типировал, лишь предложил добавить в список для исследования и СК тоже ;-) Видимо, что-то увидел. Мне вообще импонирует его подача, что вот есть силуэт, есть цвета, остальное нужно прочувствовать. Смысл загонять себя в рамки?) Он лишь дает рекомендации, чтоб найти свое проявление. Просил еще никогда не типировать отдельными вещами (жабо, воротнички, кардиганы... что мы еще любим клишеировать?), принтами... Это бессмысленно. Поэтому он не особо любит пинтерест. Говорит, это все клево, но потом люди себя по этим вещам впихнуть пытаются в типаж :D Например, с этого сайта я кэжуал приметила СГ (со скинни, с некоторыми нюансами, там и цвета мои), кое-что оч сильно мне импонирует в СК, парочку из ТР (скорее вопрос цвета, там темного много)... Ну и т.д.
А Вы себя куда-то определили или в поисках пока? Я ж даже не видела Вас:) Как и остальных старожилов :)

а я, Алла, Вас))) ;) очень интересно пишете, прям настоящий логический анализ развернули)
покажите мне себя) хочу сравнить) я ТР мало видела, и, если Вы ТР, буду хоть иметь представление о них)
а соразмерность классика (СК) проверяли? как это на Вас смотрится?

Enot

21 сен 2017, 10:39

А Вы себя куда-то определили или в поисках пока? Я ж даже не видела Вас:) Как и остальных старожилов :)[/quote]
Ой, давно не в поиске. Буквально неделю назад загрузила свое фото на сайте в галерею к ДК (симпотяга в розовом комбинезоне). Так что, рада знакомству)).

Lady_Wild_Wind

21 сен 2017, 11:40

)) Красотка, Енот )) и от меня +ик ))

Касательно клише: сейчас рассматриваю систему Ларсон, точнее,подумываю купить у неё книгу, инфо конечно, недостаточно в Рунете, чтобы сформировать мало-мальски нормальное мнение - (чем лучше, когда ты что-то покупаешь - тогда это больше ценится, да и тёточке Ларсон надо же как-то на жизнь зарабатывать). У неё в общем-то всё чётко, как я поняла, чуть взглянув: на её записи в Рунете что довольно-таки интересно - Кибби мужик, обычно они славятся "чёткостью логики" и т.д. но у него всё "размыто" (ну ТР же ))), у Ларсон - "ну женщина, эмоциональная же" - а вот и нет!))) (и да, это тоже клише и стереотипы. от которых в наше время более-менее люди избавляются, что радует - меня всегда бесила фраза "ну ты же девочка!" или когда платок в церкви нужно женщинам одевать, а мужикам можно и так, потому что мы, видите ли, нечистые) ну и за мужиков скажу - "мужчина должен" - он никому ничего не должен, ну и т.д.)
у Кибби самого частое клише : вот вы Фам Фаталь, а Вы - Дива, а Вы - Соседка, а Вы - Изящная леди. При правильных линиях и силуэете и СК фам фаталь будет (если красный будет приглушённым, аксессуаров минимум ну и т.д., макияж "в стиле фам фаталь" - а ведь именно красный ассоциируется с Фам Фаталь) ну и т.д. от чего и можно"разгуляться" остальным. Главное - подача и уверенность в себе - мне кажется, вот что отличает Фам Фаталь) Так что уверенные в себе натуралы чем не фам фаталь даже тогда, когда они в простом свитере и джинсах?) Или Кейт Мосс - маленькая девочка с глазами волчицы?) (ну это как пример, я тут про то, что согласна - клише это гиблое дело )))

Enot

21 сен 2017, 13:16

[quote="Lady_Wild_Wind"])) Красотка, Енот )) и от меня +ик ))
Спасибо! :D

Баюн Кот

21 сен 2017, 18:30

Енот огонь :P очень красивая девушка

Lady_Wild_Wind

21 сен 2017, 19:55

Алла писал(а):Я имею ввиду театральные цацки :D А ткани, дающие эффект струящести были и тогда. Шелк, например ;-)

Про театральные цацки и ФН я, кстати не поняла что-то )) Вроде ФН их не тянет из-за не очень высокой многодетальности или я чего-то не понимаю?))
Сейчас просматривала ФН Натали Дормер, - ей хорошо, но когда их немного, а без них ещё лучше ))) Шарлиз Терон тоже хорошо, но без них тоже лучше ( я серьги-висюльки рассматривала)))
Но может, не так поняла
Сказать, что кто-то не тянет - ну, так однозначно сказать нельзя, им хорошо, согласна )

Алла

22 сен 2017, 09:15

Elena Prekrasnaya писал(а):про " выше" у ТР я лично ничего не читала здесь и не писала :D , а вот про старше - да. ТР обычно выглядят такими не юными дамочками, у них вот это подводное влияние ян выражается в несколько стервозном лице.

Вот да, согласна. Кроме Энн-Маргарет и Милы Кунис, остальные вроде как дамочки (как я вижу). Вивьен не дамочка, но и девочкой не выглядит тоже.

Про "выше" уже не помню кто писал.

Enot, огонь!

Вернуться в «Обо всем остальном»