Ansn

Помогите пожалуйста определить цветотип

08 окт 2019, 09:21

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить цветотип. Я использовала палитры, которые нашла на блоге Color Harmony. Фото без макияжа, перед окном. На улице пасмурно и я на самом деле вроде не настолько "серая".

По сезонам:

Лето:

По характеристикам колорита:

Холодный или тёплый:

Мне кажется что более тёмный, нейтральный (чуть более тёплый) колорит со средней контрастностью. Как вы считаете?

Вот так выглядела лет 4-5 назад, натуральный цвет волос, кожа без косметики:
Тут ещё больше фотографий с разными цветами волос и разной одеждой:

Спасибо большое!

Ansn

Re: Помогите пожалуйста определить цветотип

26 окт 2019, 08:41

Никто не поможет?(

Konnichiha

02 ноя 2019, 04:13

Я практически уверена что кожа у Вас холодная
Дальше не подскажу

Ansn

03 ноя 2019, 07:05

Konnichiha писал(а):Я практически уверена что кожа у Вас холодная
Дальше не подскажу

Спасибо за ответ)

Ansn

03 ноя 2019, 07:18

Regina (3) писал(а):Добрый день!
Первое, что хочу вам сказать, что Сабира и ее КолорХармони - это лучшее, что в интернете есть по колористике. У них там есть целые разделы типа "Определяем свой цветотип" и далее много пунктов. Даже у меня это получилось более-менее успешно (сужу по увеличению комплиментов :D )
Итак, первое, что я вижу по вашей фото (даже не смотря на палитры), - это то, что у вас ТЕМНЫЕ волосы (тройка, четверка, может, пятерка) и глаза, ваша кожа мне тоже кажется ТЕМНОЙ, смуглой. Поэтому рассматривайте в первую очередь темные колориты (темная осень и зима). Второе. На фото по ссылке я вижу яркие белки глаз и кожа выглядит на некоторых фото светлой и как бы сияющей, так что рассмотрите еще яркую зиму. Вам не нужно с миллиметровой точностью определять палитру, вы можете пробовать цвета из всех трех палитр.
Третье. Пока вы не поняли свою характеристику "теплота-холод", я вам советую либо вообще не красить волосы и вернуться к своему природному цвету, либо в случае седины полностью добиться своего природного цвета. А также будьте пока осторожны с румянами и помадой слишком теплых и слишком холодных оттенков. Тональник также подбирайте идеально под цвет кожи (а лучше ВВ или СС крем).
Вообще, я подозреваю, что по температуре вы нейтрально-прохладная, но это еще надо проверять.
Всего доброго!

Добрый вечер! Я только сейчас отвечаю, потому что по какой-то причине очень долго не получалось отвечать на форуме и решила сейчас опять попробовать. И получилось, ура :o
Да, у неё очень много полезной информации!)

Спасибо за Ваш ответ) Волосы у меня сейчас крашеные, натуральные немного светлее, но всё равно достаточно темные. На счёт кожи, она на самом деле достаточно светлая, но когда загораю, могу становится смуглой, особенно видно по детским фотографиям. Ещё появляются веснушки. Глаза "меняются" по цвету, то коричневые, то зелёноватые. Когда коже темнее, белки кажутся достаточно яркими. Вены голубые, но немного зеленого цвета видно. Серебро идет, и золото тоже, лучше всего светлое или розовое золото....

Темная осень и темная зима мне тоже казались сначала самыми вероятными, начались сомнения из-за того, что например тёмная помада (например коричневая или фиолетовая) мне не очень идёт, и мне кажется что слишком тёмные и особенно тёплые цвета старят. Тёмная и яркая зима смущает немного тем, что всетаки черные волосы выглядели искуственно и вроде как черезчур тёмными, без мейка не очень.
Как Вы считаете, яркая весна вариант? Мишель Докери и Эмму Вотсон приписывают в эту категорию, мне кажется, что я по краскам немного похожа на них? Или мягкое или холодное лето или мягкая осень...

На счёт тепла-холода, тоже думаю что нейтральная, мне говорили, что у меня оливковый подтон. Тоналки проблема, на самом деле очень редко подходит что-то, я, как вы и советуете, стала пользоватся солнцезащитными кремами с тоном, эффект как ВВ или СС крем. Но шея у меня явно жёлто-зелёная. Холодный тон, который розоватый, очень заметен на коже, и явно тёплый оранжевый тоже.

Вот ещё несколько фотографий с разных периодов...Буду очень благодарна ответу!

Натуральный цвет волос:
0.jpg

photo3-1.jpg

20140418_092026.jpg

6i6c8EmvQ7U.jpg

IMG-20130920-WA0004.jpg

15600_362571183838481_56564947_n.jpg

Крашеные волосы:
20150727_150704.jpg

IMG_9458.jpg

254567192_5_HxF9.jpeg

Regina (3)

04 ноя 2019, 01:54

Добрый день!
Первое, что хочу вам сказать, что Сабира и ее КолорХармони - это лучшее, что в интернете есть по колористике. У них там есть целые разделы типа "Определяем свой цветотип" и далее много пунктов. Даже у меня это получилось более-менее успешно (сужу по увеличению комплиментов :D )
Итак, первое, что я вижу по вашей фото (даже не смотря на палитры), - это то, что у вас ТЕМНЫЕ волосы (тройка, четверка, может, пятерка) и глаза, ваша кожа мне тоже кажется ТЕМНОЙ, смуглой. Поэтому рассматривайте в первую очередь темные колориты (темная осень и зима). Второе. На фото по ссылке я вижу яркие белки глаз и кожа выглядит на некоторых фото светлой и как бы сияющей, так что рассмотрите еще яркую зиму. Вам не нужно с миллиметровой точностью определять палитру, вы можете пробовать цвета из всех трех палитр.
Третье. Пока вы не поняли свою характеристику "теплота-холод", я вам советую либо вообще не красить волосы и вернуться к своему природному цвету, либо в случае седины полностью добиться своего природного цвета. А также будьте пока осторожны с румянами и помадой слишком теплых и слишком холодных оттенков. Тональник также подбирайте идеально под цвет кожи (а лучше ВВ или СС крем).
Вообще, я подозреваю, что по температуре вы нейтрально-прохладная, но это еще надо проверять.
Всего доброго!

Вернуться в «Цветотип»