Катерина писал(а):
> У многих современных ЧД короткие стрижки: Elizabeth Debicki, Эрин О'Коннор,
> Тильда Суинтон, Кэйт Бланшет и другие. Мне кажется, если у ЧД от природы не
> густые, или секущиеся, или еще какие-то проблемы с волосами, то лучше
> подобрать короткую стрижку, чем пытаться точно соответствовать описанию.
Это да, мало красоты в проблемных длинных волосах

> По поводу роста ЧД тоже много различных мнений. Например, Elizabeth Debicki
> ростом 190 см, но ее многие эксперты относят к ЧД и ей лучше всего в образе
> именно ЧД, например, образ из фильма Великий Гэтсби.
Она очень классная, и в Гэтсби она еще очень классно смотрелась потому, что она в любом случае яркий типаж и она была одета и выглядела экстра модно по тем меркам (стилю 20-х - артдеко), о чем и речь: всем ярким типажам надо одеваться модно, я видела таких стильных ФН в одежде ФГ и им шло, потому что сейчас ФГ это очень модно.
Ну и она же кстати еще очень молодая, ей 26лет, она пока вообще ни к какому типажу не относится
Вот годам к 30 её эта стрижка будет делать такой мощной тетей со стриженой головой, как Энн Хэтуэй. Она отдельно от тела еще туда сюда, а когда на нее смотришь в полный рост, то вот такое ощущение от нее нехорошее.
Еще возможно, что Элизабет со стрижкой станет кем-то андрогинным, бесполым, фриковатым, как Тильда Суинтон, если она с возрастом окончательно превратится в ЧД. Я не встречала примеров, когда высокой взрослой женщине шли бы короткие волосы, это очень контрастирует с длинными руками, ногами и шеей.
Хотя стрижка ниже края челюсти бывает очень даже неплохо, вы правы
>
> [attachment=1]elizabeth-debicki-the-great-gatsby.jpg[/attachment][attachment=1]93bcd7dfc170d083d7b3e0b5421c7fe4.jpg[/attachment]