Elena Prekrasnaya писал(а):ЧН и ЯН лицом отличаются очень. ЧН это небольшие глаза, тонкие губы, подтянутые щеки, все такое мелкое, кучками отдельными, чаще всего

только нос иногда может быть большим. А у ЯН черты лица обычно либо крупнее, мягче, глаза больше, губы или, наоборот, еще резче, челюсти мощные или нос, как у Сары Джессики и тд. На главной странице есть фото по типажам, хорошо заметна эта разница.
Ну и в классиках тоже : инь или ян преобладающий сразу видно
а я в мягких типажах плаваю, иногда невозможно просто различить ТР, МГ и МН, особенно если девушка ничего с собой не делает: волосы висят, макияжа нет, вещи непонятные надеты. Видно, что это инь, и все на этом, в таких случаях я теряюсь

Спасибо! СГ и ТР на самом деле очень похожи, если оставить клише знойных красоток и детских лиц. ТР могут быть не только восточные красотки, да и юные лица не только у СГ, юность - проявление Инь. Риз, к примеру, совсем не ребенок, но яркий представитель СГ. СГ идет очень разбитый силуэт, четко разделённая вертикаль, ТР четкое деление силуэта укорачивает. Мы на другом форуме разбирали мой случай СГ-ТР. У СГ, как я ранее писала, плечи смотрятся шире таза. Попки аккуратные по отношению к телу (Панетьери, Уизерспун). У ТР еще носа горбинкой в оригинальном тексте нет! Есть зато, что могут быть острыми плечи, нос, скулы. Или-или, т.е. такой себе перчик при общем софте. Еще у ЧР-ТР часто взгляд томный, глаза акварельные будто (у меня радужка вообще прикрыта, блюдцами и не пахнет, будто спала и разбудили), у СГ, когда фотки смотрела, часто глаза будто сияют (в Девчатах Тосю вспомнить если, то даже в ч/б варианте видно огонечек.) Почему люблю фотки Риз Уизерспун смотреть, она даже без улыбки в своих мыслях какая-то будто шустренькая такая. ТР скорее на ленивых кошек похожи домашних. Вот разбудили недавно, она потянулась и лениво так идет, плавность во всем, витиеватость и мелкими острыми коготками и зубками. СГ - скорее еще котеночек, которому интереснее играть, чем спать. Это если ассоциативно у меня какое понимание. СН и ТР. ТР идет этника востока, образ танцовщицы фламенко, принцессины образы )пресловутые рококо/барокко). СН идет наша этника. Вот легко представить с крынкой молока, даже, если худая. Устойчивое впечатление создает, в отличие от ЧР. Плюс там нет ярких песочных часов, как правило. Где-то читала ассоциацию с тестом, сдобой.